Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:14, 15 июня 2015 666
 0    0

В ЕГЭ по гуманитарным предметам появится устная часть — глава Минобрнауки

В ЕГЭ по гуманитарным предметам появится устная часть — глава Минобрнауки

В ЕГЭ по гуманитарным предметам появится устная часть. Об этом заявил министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, передает ТАСС.

«В этом году впервые добавлен устный компонент по иностранным языкам, дальше это будет расширяться, поскольку важность оценки устной речи имеет место не только по иностранным языкам, но и по другим гуманитарным предметам», — сказал министр.

Он отметил, что также важно, чтобы экзамен по информатике можно было сдавать на компьютере. «Здесь методические вопросы решены, очередь за технической подготовкой регионов», — подчеркнул Ливанов.

В этом году в экзамене по иностранному языку появилась добровольная устная часть — раздел «Говорение». При этом только успешная сдача обоих частей ЕГЭ по иностранному языку дает возможность получить 100 баллов (максимальные баллы за письменную часть — 80, за устную — 20).

В 2015 году основная волна сдачи ЕГЭ началась 25 мая и продлится до 18 июня. В понедельник школьники сдают экзамен по истории России, информатике и биологии.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Рязанская мошенница более полугода обещала покупательницам детской одежды вернуть их деньги 2

Если вина рязанки Ольги В. будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свободы (мошенничество в особо крупном размере) и штраф до одного миллиона рублей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017