Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:23, 8 мая 2015 1 546
 0    0

Артисты Рязанского театра кукол посвятили ветеранам спектакль-концерт

Артисты Рязанского театра кукол посвятили ветеранам спектакль-концерт

Фото: © RZN.info / Дарья Филаткина

В преддверии Дня Победы Рязанский областной театр кукол провел акцию «Никто не забыт». Всех пришедших встречали на втором этаже театра. Там гости познакомились с выставкой «Помним...» детской творческой студии «Колибри» под руководством Людмилы Пронкиной.

Юные художники представили на суд зрителей картины на тему Великой Отечественной войны. «Защитники», «Военное поколение», «Уцелела», «Возвращение», «Небо под защитой» и другие работы украсили стены театра. Там же подвели итоги выставки.

Лучших юных художников наградили дипломами и памятными подарками, после чего гостей пригласили в зал. Артисты театра кукол подготовили спектакль-концерт «Нам дороги эти позабыть нельзя», посвященный 70-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

В самом начале на сцене появились молодые люди, которые исполнили песню. За спинами актеров на экране появились кадры трудовых будней и спокойной жизни советских людей. Танцы, прогулки, песни – ничего, казалось бы, не могло нарушить эту тишину и мир. Но вдруг в зале раздался голос Левитана, объявляющий о нападении Германии на Советский Союз.

Действие на сцене резко сменилось. Пары перестали кружиться в танце, замерли в страхе, юноши сменили рубашки на военную форму и ушли. Артисты кукольного театра показали и будни солдат: вечера у костра, письма домой.

Все это сопровождалось исполнением любимых песен: «Землянка», «Темная ночь» и «Эх путь дорожка фронтовая». На сцене прозвучала рассказ юной девушки, тоже вставшей на защиту Родины. Артистка исполнила «Балладу о зенитчицах» Роберта Рождественского. Но тут в зале снова зазвучал голос Левитана. На этот раз он обращался с радостной новостью – закончилась война. Артисты исполнили  главную песню – «День Победы». Зрители, сидящие в зале, стоя подпевали им. На этой ноте и закончился спектакль. 


Фото: © RZN.info / Дарья Филаткина

© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Рязанцам рассказали, как выбрать электрический настенный котел

Нужно обращать внимание на такие факторы, как способ подключения, управление котлом, простота обслуживания.

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017