Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

19:11, 7 мая 2015 1 175
 0    0

Более 20% рязанских компаний сократили число мест для неопытных работников

Более 20% рязанских компаний сократили число мест для неопытных работников

HeadHunter и портал для молодых специалистов Career.ru выяснили потребность компаний Рязанской области в найме студентов и начинающих специалистов. Об этом говорится в пресс-релизе ресурса.

Опрос местных работодателей показал, что 21% предприятий сократили число мест для неопытных работников. Вовсе прекратили брать в штат специалистов без опыта 6% рязанских компаний. Основной причиной стало общее сокращение штата. Также участники исследования признавались, что молодым специалистам для адаптации требуется время, которого у компании сейчас нет.

В то же время, каждая седьмая компания Рязани и области  не только не сократила набор выпускников и студентов, но и увеличила его в этом году. Поступившие таким образом работодатели аргументировали свое решение тем, что молодые специалисты готовы работать за меньшие деньги, способны быстро освоить работу и уже через несколько недель могут начать приносить реальную пользу бизнесу.

Молодые специалисты готовы работать за меньшие деньги

Кроме того, лояльность сотрудников без опыта, которых компания принимает в непростое для рынка труда время, значительно выше, чем у опытных профессионалов.

36% компаний города и области имеют программы стажировок для студентов. Участие в них позволяет понять суть профессии и получить опыт, необходимый для последующего трудоустройства. В 59% случаев стажировка позволяет устроиться в штат компании. 

В ходе опроса, эксперты HeadHunter и Career.ru спросили работодателей, в каких профессиональных областях выпускникам вузов этого года проще всего найти работу. На первом месте оказалась сфера продаж, на втором месте – административный персонал (секретари, администраторы, сотрудники call-центра), на третьем – рабочие профессии.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Дело в технике. Как «Рязаньавтодор» вдвое ускорил ремонт дорог

«Рязаньавтодор» привлек к ремонту дорог технику из крупной партии, поступившей в апреле. О ходе работ RZN.info рассказал главный инженер Рязанского ДРСУ Александр Фадеев.

Что должно быть приоритетным при поступлении в вуз?

Окончание опроса: 27.07.2017