Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:17, 27 мая 2015 847
 0    0

Специалисты зафиксировали устойчивый рост популяций дальневосточного леопарда и амурского тигра

Специалисты зафиксировали устойчивый рост популяций дальневосточного леопарда и амурского тигра

Специалисты зафиксировали устойчивый рост популяций дальневосточного леопарда и амурского тигра. Об этом сообщил глава Минприроды Сергей Донской, передает «Интерфакс».

«Мы констатируем, что по тиграм и леопардам у нас идет положительная динамика», — сказал Донской на совещании у президента с членами правительства. По словам министра, в ареалах обитания насчитывается порядка 510 амурских тигров. При этом в 2005 году число особей не превышало 400.

«Увеличение численности идет темпами примерно 15%. Я считаю, что это устойчивая динамика», — заявил глава Минприроды.

Чиновник также рассказал, что ситуация с дальневосточным леопардом «более оптимистическая». По его словам, их популяция составляет 60-70 особей, тогда как раньше она составляла 40 кошек. «Можно констатировать, что по этой редчайшей кошке мы вывели популяцию из фазы кризиса», — сказал Донской.

Он подчеркнул, что перед властями стоит задача вывести популяцию дальневосточного леопарда (с учетом прилежащей китайской территории) до 120, что гарантирует сохранность вида в природе.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Рестораны Рязани готовят сюрпризы в честь праздников

Так, новый ресторан «Есенин» на Первомайском проспекте заранее объявляет: каждый гость будет приятно удивлен.

За какую девушку вы бы проголосовали в конкурсе «Российская красавица»? Фото участниц

Окончание опроса: 17.03.2017