Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:02, 20 мая 2015 899
 0    0

Переговоры по возврату предоплаты за вертолетоносцы «Мистраль» могут затянуться из-за позиции Франции – источник

Переговоры по возврату предоплаты за вертолетоносцы «Мистраль» могут затянуться из-за позиции Франции – источник

Переговоры по возврату предоплаты за вертолетоносцы «Мистраль» могут затянуться из-за позиции Франции. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник в сфере военно-технического сотрудничества.

«Франция ранее получила 840 миллионов евро. Вокруг этой суммы идет разговор. Париж хочет уменьшить ее, мотивируя эту позицию своими издержками. Мы пытаемся ее увеличить по тем же мотивам, но не радикально», — сказал собеседник агентства.

По его словам, есть и вторая проблема, связанная с просьбой Франции решить вопрос реэкспорта вертолетоносцев в третьи страны.

«Дело в том, что Россия является обладателем сертификата конечного пользователя, и имеет все юридические основания для запрета продажи «Мистралей» другим странам, — подчеркнул источник.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев «Мистраль» российского флота РФ на сумму 1,12 млрд евро подписали в июне 2011 года. Первый такой корабль — «Владивосток», спустили на воду в октябре 2013 года, и еще в ноябре 2014-го должны были передать ВМФ России.

В последний момент Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносцев российской стороне, объяснив свое решение ситуацией на Украине.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Пансионаты «Наша забота»: если не с кем оставить родных

Пансионаты «Наша забота» располагаются в отдалении от большого города, но при этом в хорошей транспортной доступности.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017