Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:26, 19 мая 2015 823
 0    0

Школьник из Петербурга получил «малую Нобелевку» за работу в области математики

Школьник из Петербурга получил «малую Нобелевку» за работу в области математики

Школьник из Петербурга вошел в число победителей финала Всемирного смотра-конкурса научных и инженерных достижений школьников Intel ISEF, называемого в научных кругах «малой Нобелевской премией». Награду Даниле Фиалковскому вручили 15 мая в американском Питтсбурге, передает «Интерфакс».

«Даня представлял на конкурсе исследование „Быстрый алгоритм вычисления коммутаторной длины в свободной группе“, соревнуясь с 1,7 тысяч участников из 75 стран мира», — рассказал «Интерфаксу» во вторник в «Лаборатории непрерывного математического образования», где занимается юный ученый.

В ней подчеркнули, что премию Grand Award вручают четверым лучшим в каждой дисциплине. В секции математики Фиалковский стал обладателем четвертой премии в 500 долларов.

В ЛНМО подчеркнули, что математик обучается по восемь и более часов в день, занимается в летних математических школах, а также «прослушал десятки спецкурсов по математическому анализу, алгебре, топологии».


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Южный щит Москвы: оборона Рязани в Великой Отечественной войне 1

Те месяцы, когда линия фронта проходила в нескольких десятках километров от Рязани, были крайне важны — здесь шла битва за Москву.

У вас во дворе есть шлагбаум?

Окончание опроса: 5.05.2017