Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:24, 14 мая 2015 1 168

Сотрудники «Рязаньэнерго» открыли мемориальную доску на Аллее памяти в Скопине

Сотрудники «Рязаньэнерго» открыли мемориальную доску на Аллее памяти в Скопине

Накануне празднования 70-летия Великой Победы сотрудники филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» торжественно открыли мемориальную гранитную доску на Аллее памяти Героям Великой Отечественной войны в центральном парке города Скопина. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

На доске увековечили имена тридцати Героев Советского Союза и шести полных кавалеров орденов Славы – уроженцев Скопинского края. Символично, что в этот же день Скопину было присвоено почетное звание «Город воинской доблести».

Открывая мемориальную доску, директор филиала «Рязаньэнерго» Олег Харивский отметил, что День Победы – это праздник, который объединяет несколько поколений, выросших и живущих в нашей стране. «Это символ нашей гордости, народного единства, воинской доблести, героизма и в тоже время светлой скорби и вечной памяти. У каждого война была своя, но победа досталась всем одна», – подчеркнул он. Харивский отметил, что и мы, и наши потомки должны всегда помнить о людях, которые защищали Родину в годы войны, и установленная в парке мемориальная доска будет служить наглядным тому подтверждением.

На доске увековечили имена тридцати Героев Советского Союза и шести полных кавалеров орденов Славы

На торжественном открытии присутствовали глава администрации Скопина Олег Асеев, горожане, а также студенты и школьники, устроившие для гостей праздника концерт. Почетными гостями праздника стали ветераны, а также родственники, внуки и правнуки героев, чьи имена высечены в граните. Восьмиклассница Ангелина Подъячева рассказала о своем прадедушке, Герое Советского Союза Василии Васильевиче Казимирове. Он участвовал в Курской битве, освобождении Левобережной Украины, в Гомельско-Речицкой, Люблин-Брестской, Варшавско-Познанской, Восточно-Померанской и Берлинской наступательных операциях.

Первую боевую награду – медаль «За отвагу» – получил летом 1943 года за мужество и отвагу, проявленные в боях на Курской дуге, при удержании станции Поныри. Особо отличился при форсировании реки Вислы. Участник ВОВ Василий Александрович Галахов, награжденный медалью «За Победу над Германией в великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» и многими другими наградами, более сорока лет проработавший в производственном отделении «Скопинские электрические сети» филиала «Рязаньэнерго», обратился к школьникам и студентам и призвал их никогда не забывать, какой ценой советскому народу досталась Победа.

Напомним, что Аллею памяти создали три года назад по инициативе филиала «Рязаньэнерго», и в преддверии юбилея Победы в Великой Отечественной войне энергетики высадили там каштаны, привели в порядок территорию, положили новую плитку, покрасили бордюры, установили клумбы с цветами и фонари уличного освещения.


© RZN.info

adv
RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

История в именах. В честь кого названы улицы Рязани

Пройтись по Горького, свернуть на Циолковского. В честь кого названы эти улицы, может рассказать любой старшеклассник. А если речь зайдет о Халтурина, Бирюзова или Великанова?

Подготовка к школе — это...

Окончание опроса: 26.08.2017