Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:43, 12 мая 2015 1 127
 0    0

В Рязанской области 403 человека пользуются услугами «тревожной кнопки»

В Рязанской области 403 человека пользуются услугами «тревожной кнопки»

В Рязанской области 403 жителя пользуются услугами «тревожной кнопки» – это пожилые люди и инвалиды, нуждающиеся в постоянном уходе. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте облправительства.

Впервые услугу «Тревожная кнопка» внедрили как пилотный проект в 2013 году и подключили 70 инвалидам, находящимся на обслуживании в специализированных социально-медицинских отделениях в Скопинском и Шацком районах и городе Рязани. Услуга предоставляется круглосуточно через мобильную связь в режиме «быстрого дозвона», соединяющего со специалистом комплексного центра. Это позволяет в случаях, угрожающих жизни или здоровью, быстро сообщить о сложившейся ситуации.

Любой вызов, даже ложный, отрабатывается моментально. Большая часть звонков касается резкого ухудшения здоровья (40%) и вызова специализированных служб (25%). Нередко поступают звонки, связанные с опасением за жизнь.

Чтобы подключить «Тревожную кнопку», гражданину необходимо обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения, расположенный на территории проживания. Также информацию можно получить по единому социальному телефону: 51-36-00.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Рязанская мошенница более полугода обещала покупательницам детской одежды вернуть их деньги 2

Если вина рязанки Ольги В. будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свободы (мошенничество в особо крупном размере) и штраф до одного миллиона рублей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017