\
Чтв, 15
18°
Птн, 16
16°
Сбт, 17
14°
ЦБ USD 75.68 -1.57 15/04
ЦБ EUR 90.54 -1.38 15/04
Нал. USD 75.20 / 76.50 09:14
Нал. EUR 90.05 / 91.25 09:27
Обвиняемому в получении взятки экс-главе рязанского УФСКН стало плохо в зале суда
Перед началом заседания защита и подсудимый ходатайствовали о том, чтобы Туровскому вызвали скорую для обследования состояния здоровья.

Обвиняемому в получении взятки экс-главе рязанского УФСКН Игорю Туровскому стало плохо во время первого заседания по его делу. Об этом сообщил корреспондент RZN.info из зала суда.

Перед началом заседания защита и подсудимый ходатайствовали о том, чтобы Туровскому вызвали скорую для обследования состояния здоровья и только после этого приняли решение о его дальнейшем участии в судебном заседании.

В течение ближайшего времени скорая решит, сможет ли Туровский участвовать в заседании дальше. В ином случае его могут продолжить без обвиняемого или перенести. 

В течение ближайшего времени скорая решит, сможет ли Туровский участвовать в заседании дальше.

Напомним, по версии следствия, в ноябре 2012 года начальник УФСКН России по Рязанской области Игорь Туровский получил через посредников взятку в размере 6 миллионов рублей за снятие ареста со счетов бизнесмена Алексея Ращупкина, который обвинялся в незаконном хранении наркотиков. Расследование уголовного дела представляло особую сложность, поскольку с момента совершения преступления до его выявления прошло много времени, а возбуждение уголовного дела происходило без задержания с поличным. 

В результате дело экс-начальника регионального УФСКН передали в суд для рассмотрения по существу. Арест Туровского рязанские следователи официально подтвердили в октябре прошлого года.  После скандала с Игорем Туровским обязанности руководителя регионального УФСКН исполнял Олег Андрияшкин. В феврале стало известно, что главой рязанского наркоконтроля стал бывший замначальника УФСКН по Владимирской области Сергей Селин.