Пн, 10
22°
Вт, 11
20°
Ср, 12
17°
ЦБ USD 73.78 0.14 11/08
ЦБ EUR 86.83 -0.34 11/08
Нал. USD 72.85 / 75.00 17:01
Нал. EUR 85.85 / 87.15 18:28
В Рязанской области открылся первый биатлонный комплекс, губернатор выбил пять из пяти
Расположившийся в поселке Варские комплекс включает пятикилометровую лыжную трассу с кругами в 2,5, 3 и 3,5 км, классическое стрельбище на 30 рубежей.

В Рязанской области торжественно открылся биатлонный комплекс. Объект, построенный в рамках частно-государственного партнерства в нескольких километрах от административного центра, стал первым подобным сооружением в регионе. Торжественная церемония прошла в среду, 28 января. Ленточку перерезали губернатор Олег Ковалев, президент ставшей инвестором компании «ТехноНИКОЛЬ» Сергей Колесников и старший тренер области Алексей Кобелев.

Расположившийся в поселке Варские комплекс включает пятикилометровую лыжную трассу с кругами в 2,5, 3 и 3,5 км, классическое стрельбище на 30 рубежей, трибуны на 300 мест, а также лыжероллерную трассу длиной 1,5 километра. В двух отапливаемых корпусах оборудованы все необходимые помещения, включая тренажерный зал и электронный тир.

По словам Колесникова, инвестиции компании за два года составили порядка 50 миллионов рублей. За счет области проложили дорогу и провели коммуникации. В дальнейшем планируют построить еще одно здание для спортсменов, проложить новые круги, а также устроить каток, тренажерную площадку и небольшую гостиницу.

Комплекс рассчитан прежде всего на юных спортсменов. Сейчас в созданном в СДЮСШОР «Олимпиец» отделении около 25 человек, рассказал журналистам Кобелев. «Добро пожаловать в биатлон. Приходите, занимайтесь. Секция бесплатная», – подчеркнул он на открытии. Также планируют привлекать полиатлонистов – у них есть и лыжные, и стрелковые навыки.

В Варских будут развивать массовый спорт, но в перспективе рассчитывают вывести рязанцев на уровень юниорской, а затем, не исключено, первой сборной страны, добавил Колесников.

Комплекс рассчитан прежде всего на юных спортсменов

Кроме того, на трассе смогут заниматься любители, в том числе лыжники. «Надеюсь, что рязанцы по достоинству оценят биатлон», – заметил инвестор, который сам с детства занимается этим видом спорта. Для удобства рядом с комплексом планируют организовать остановку. А строительство гостиницы позволит принимать жителей других городов, в первую очередь Москвы, отметил губернатор.

На церемонии Ковалев также вручил Колесникову и гендиректору завода «Шинглас» Игорю Брязгунову, возглавившему региональную федерацию биатлона, знаки «Меценат и благотворитель года». «Очень важно в нынешних условиях, когда серьезный, крупный бизнес и власть, общество сотрудничают, создают социальные объекты», – подчеркнул глава региона.

Ковалев осмотрел корпуса и ознакомился с работой электронного тира, но точный выстрел ему удался только после нескольких промахов. Зато на стрельбище политик выбил пять из пяти на лежке.