Пнд, 26
-4°
Втр, 27
-3°
Срд, 28
-2°
ЦБ USD 92.75 0.31 23/02
ЦБ EUR 100.44 0.54 23/02
Нал. USD 90.34 / 93 25/01 17:30
Нал. EUR 98.41 / 98.6 25/01 17:30
Министр культуры региона Виталий Попов прокомментировал присвоение Рязанскому кремлю нового статуса

Министр культуры региона Виталий Попов прокомментировал присвоение Рязанскому кремлю статуса достопримечательного места. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

По словам Виталия Попова, принятое решение позволит обеспечить сохранение ансамбля Рязанского кремля и исторически сложившегося культурного и природного ландшафта. Работа в этом направлении ведется в течение нескольких лет в рамках выполнения задачи по обеспечению сохранности объектов культурного наследия. Работа региона строится совместно с федеральным министерством культуры.

«Для нас очень важно то большое внимание, которое оказано Правительством РФ культурному наследию региона, той работе, которую мы ведем по его сохранению», – сказал Виталий Попов. Он отметил, что новое достопримечательное место включает в себя не только объекты Рязанского кремля, но и прилегающую территорию. В его границы входят памятники федерального значения «Успенский собор», «Рождественский собор», «Богоявленская церковь», «Преображенский собор» и другие, а также близлежащая территория, в том числе, расположенная у подножия Кремлевского вала, улица Речников, площадь Соборная, пойма реки Трубеж.

Предмет охраны, границы территории и характер ее использования утвердит Минкульт РФ

«В документах будут четко прописаны все условия и регламенты, которые позволят обеспечить не только сохранность памятников архитектуры и участков пойменного ландшафта, но и исторической среды», – подчеркнул Виталий Попов.

В ближайшее время предмет охраны, границы территории и характер ее использования утвердит Минкульт РФ.

Напомним, объект культурного наследия «Древний город Переяславль-Рязанский и его оборонительные и архитектурные сооружения XII-XIX вв.» получил статус достопримечательного места федерального значения. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Дмитрием Медведевым.