Чт, 16
14°
Пт, 17
17°
Сб, 18
19°
ЦБ USD 70.8 -0.33 16/07
ЦБ EUR 80.84 0.22 16/07
Нал. USD 70.25 / 72.50 13:12
Нал. EUR 80.00 / 81.70 18:22
Рязанские власти удивлены переговорами сенатора Морозова от имени правительства региона с властями Крыма
Как сказано в сообщении, «в региональном правительстве есть официальные лица, которые обладают этим правом и специальными полномочиями. Они контактируют с руководителями республики Крым в постоянном режиме».

В правительстве Рязанской области крайне удивлены фактом переговоров сенатора Игоря Морозова с властями Крыма о строительстве круглогодичного курортно-рекреационного комплекса в Евпатории.

Как заявили RZN.info в пресс-службе губернатора, согласно ее сведениям, «никто не уполномочивал И.Н. Морозова – члена Совета Федерации ФС РФ от Рязанской области вести какие-либо переговоры с руководством Крыма от имени региона».

Как сказано в сообщении, «в региональном правительстве есть официальные лица, которые обладают этим правом и специальными полномочиями. Они контактируют с руководителями республики Крым в постоянном режиме».

В пресс-службе напомнили, что Рязанская область активно взаимодействует с Крымом, жителям оказывается большая поддержка. По инициативе губернатора Олега Ковалева на полуостров был отправлен автопоезд с гуманитарной помощью: продовольствием, лекарствами, строительными материалами и дизельным топливом. Кроме того, проводится сбор средств в пользу жителей Крыма, в настоящее время на специальный счет поступило около 8 миллионов рублей.

«Никто не уполномочивал И.Н. Морозова – члена Совета Федерации ФС РФ от Рязанской области вести какие-либо переговоры с руководством Крыма от имени региона».

Также в Севастополь была командирована бригада врачей-специалистов лучших клиник. Они провели прием на базе больниц №3 и №4. В течение недели рязанские медики приняли около тысячи жителей Севастополя – ветеранов Великой Отечественной войны и участников локальных боевых действий.

Как отметили в пресс-службе главы региона, Рязанская область будет продолжать сотрудничество с Крымом. Взаимодействие планируется по многим направлениям, в том числе в сфере экономики и туризма. Так, 23 апреля Олег Ковалев поручил профильным министерствам помочь рязанскому предпринимателю, который строит в Крыму пансионат отдыха.

Кроме того, во время летнего трудового семестра на работу в детский лагерь «Артек» планируется направить студентов Рязанского государственного университета им. С. Есенина. В Крым также поедут ученики кадетских классов ряда школ Рязанской области.

Что касается члена Совета Федерации Игоря Морозова, то, как заявила пресс-служба губернатора, «правительство Рязанской области не предоставляло ему полномочий для проведения переговоров с крымскими властями. Всеми вопросами сотрудничества с республикой по поручению губернатора занимаются вице-губернатор и заместители председателя правительства Рязанской области».

Напомним, во вторник, 22 апреля, ряд крымских информационных агентств распространили информацию о том, что спикер парламента Крыма Владимир Константинов встретился с членом Совета Федерации России от Рязанской области Игорем Морозовым. Речь шла о проекте строительства в Евпатории круглогодичного курортно-рекреационного комплекса рязанскими инвесторами.