Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:55, 6 марта 2014 1 959
 0    0

Этой весной большой воды при паводке не ожидается — рязанское УМЧС

Этой весной большой воды при паводке не ожидается — рязанское УМЧС

По прогнозам рязанского УМЧС паводок может начаться в марте, при этом большой воды не ожидается. Об этом спасатели рассказали на выездном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве Рязанской области, сообщил сайт ведомства.

Как сообщили участники заседания, толщина льда на реках Ока и Мокша ниже нормы, несколько малых рек региона уже освободились ото льда.

В зону подтопления традиционно могут попасть 25 населенных пунктов Рязанского, Спасского, Шиловского, Ермишинского, Касимовского, Кадомского, Сасовского, Кораблинского, Ряжского, Михайловского районов и город Рязань.

Села Заокское, Коростово Рязанского района и село Терехово Шиловского района могут быть полностью окружены водой. Кроме того, в зоне подтопления могут оказаться восемь низководных мостов в Кораблинском, Шиловском, Сапожковском, Старожиловском, Рязанском районах, а также три низководные переправы в Кораблинском районе.

В области уже создали группировку сил и средств из 3950 человек личного состава и 1424 единиц техники на случай чрезвычайных ситуаций. В том числе задействуют 16 гидрологических постов и самолет АН-2 для воздушной разведки.

Для эвакуации жителей населенных пунктов, отрезанных водой, доставки продовольствия и медикаментов создадут лодочные переправы. Этим займется областная поисково-спасательная служба на воде и инспекция по маломерным судам в составе 50 человек и 23 плавсредств.

Особое внимание участники заседания уделили подготовке к паводку с помощью чернения и распиловки льда.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Помнит сердце, не забудет никогда

Подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте Школы 360.

Совфед одобрил закон о борьбе с фейками. Как вы относитесь к этому?

Окончание опроса: 27.03.2019