Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:04, 5 марта 2014 1 764
 0    0

В США впервые за 20 лет замерзли Великие озера

В США впервые за 20 лет замерзли Великие озера

Великие озера в Северной Америке впервые за последние 20 лет на 90,5% покрылись льдом, передает ИТАР-ТАСС.

В систему входят пять пресноводных озер – Верхнее, Гурон, Мичиган, Эри и Онтарио, расположенные на территории США и Канады.

«Сильнейшие морозы, установившиеся в этом году на севере США и в Канаде, могут побить рекорд 1979 года, когда поверхность Великих озер замерзла на 95%», – считает ученый Джи Ван из Научно-исследовательской лаборатории по изучению Великих озер в штате Мичиган.

Ученый напомнил, что этой зимой, в США столбики термометров уже не раз опускались ниже 50 градусов по Цельсию.

По словам исследователя, в последний раз Великие озера замерзали более чем на 90% в 1994 году.

Между тем, в этом сезоне озера замерзли раньше времени, добавил его коллега Джордж Лишкевич. «Уже в конце ноября водоемы были затянуты льдом, хотя обычно это происходит не раньше середины декабря», – заметил ученый.

По мнению научных сотрудников, данные процессы очень необычны для озера Мичиган. «Этот водоем традиционно менее подвержен замерзанию. Сейчас льдом покрыта 90,5% его поверхности. Последний раз так много льда – 92% – здесь было в 1979 году, а абсолютный рекорд принадлежит 1977 году – 93%», – рассказал Джи Ван.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
19 часов назад

Отвечает прокуратура. Можно ли перечислять алименты ребенку?

Рязанцы обращаются в областную прокуратуру с волнующими их вопросами.

Нужно ли строить школу в Лесопарке?

Окончание опроса: 26.02.2020