Чт, 27
Пт, 28
Сб, 29
ЦБ USD 65.52 1.22 27/02
ЦБ EUR 71.24 1.82 27/02
Нал. USD 65.65 / 66.24 18:21
Нал. EUR 72.25 / 70.65 18:21
Официальный Киев использует против России идеологию расизма – рязанский сенатор Игорь Морозов

Член Совета Федерации, представляющий Рязанскую область, Игорь Морозов считает, что официальный Киев использует против России идеологию расизма. Об этом он рассказал RZN.info в среду, 5 марта.

«Мы смотрим, как идея национал-социализма зарождается у молодежи, она сформирована на расизме и национальных идеях Бендеры, и это самое страшное для Украины. И сегодня официальный Киев пытается использовать эту идеологию против России», – отметил Морозов. Он также подчеркнул, что решение Путина о вводе российских войск на территорию Крыма было как никогда своевременным и верным.

«В Симферополе разворачивается новый Майдан. Во время нашей командировки оппозиционеры произвели штурм здания Верховного Совета Крыма, за которым последовало нападение на здание МВД Украины. Их власти не в состоянии были обеспечить безопасность самостоятельно, поэтому обратились к России за помощью», – рассказал сенатор.

Морозов также отметил, что крайне важным для бойцов «Беркута» и их семей стало решение российских властей дать им гражданство РФ. «Это стало огромной эмоциональной поддержкой для этих людей, так как именно «беркутовцы» оказались в худшем положении», – сказал он.

На вопрос о том, как ситуация в Украине скажется на российской экономике, сенатор ответил, что Россия в меньшей степени зависит от Украины. «На данный момент их общий долг составляет больше 10 миллиардов долларов. Это редчайший кризис», – добавил Морозов.