Ср, 26
-1°
Чт, 27
Пт, 28
ЦБ USD 64.92 0.62 26/02
ЦБ EUR 70.46 1.04 26/02
Нал. USD 64.9 / 65.99 18:11
Нал. EUR 70.55 / 71.00 12:31
Центробанк лишил лицензии еще три российских банка, включая имеющий филиал в Рязани
Это московский «Монолит», махачкалинский «Дагестан» и кемеровский «Банк развития бизнеса».

Банк России отозвал лицензии еще у трех российских банков, пишут «Аргументы и факты». Это московский «Монолит», махачкалинский «Дагестан» и кемеровский «Банк развития бизнеса», уточняется в сообщении.

По данным Центробанка, «Банк развития бизнеса» не соблюдал требования законодательства по противодействию «отмыванию» доходов. «Кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами, а также в безналичной форме», – сказали в пресс-службе финансового регулятора. Общий объем указанных операций в прошлом году составил 4,8 млрд рублей.

«Монолит», которых входит в третью сотню крупнейших банков России и имеет филиалы в Рязани, лишился лицензии из-за потери ликвидности. Банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. При этом кредитная организация скрывала факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, представляя в Банк России недостоверную отчетность, отметили в Центробанке.

В начале февраля «Монолит» ввел ограничения на снятие наличных с депозитных счетов, а в конце месяца приостановил выполнение всех операций.

Причины отзыва лицензии у банка «Дагестан» такие же. По данным Банка России, объем сомнительных операций махачкалинского банка за прошедший год составил более 1,6 млрд рублей.