Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:28, 31 марта 2014 1 725
 0    0

На Украине выпустили памятную медаль «Небесная сотня на страже» в память о погибших на Евромайдане

На Украине выпустили памятную медаль «Небесная сотня на страже» в память о погибших на Евромайдане

Национальный банк Украины выпустил медаль «Небесная сотня на страже» в память о погибших участниках «Евромайдана». Об этом сообщило агентство «Униан».

По словам председателя НБУ Степана Кубива, медаль будет служить напоминанием о «подвиге героев Небесной сотни». «Более ста жизней оборвались для того, чтобы вернуть нашей Родине будущее. Это огромная цена, и это неоценимый, неоплатный долг», – произнес он.

На лицевой стороне медали изображен архангел Михаил и размещена надпись «Героям слава!», на оборотной – участники Майдана на баррикаде.

По данным агентства, медаль изготовлена из сплава меди с никелем и цинком. Ее стоимость составит 20 гривен или 65 рублей, в сувенирной упаковке — 30 гривен.

Напомним, в конце минувшего года в Киеве началась массовая антиправительственная кампания «Евромайдан», которая привела к смене власти в стране. В столкновениях погибли более ста человек, более полутора тысяч пострадали. Сторонники «Евромайдана» называют погибших соратников «Небесной сотней». В их честь в ряде городов Украины были переименованы улицы и площади. Верховная Рада также проголосовала за посмертное присвоение погибшим «майдановцам» звания Героев Украины. 


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
3 дня назад

Прятки в семинарии и яма на нефтезаводе. Рязанцы вспомнили истории из студенческой жизни

Представляем вам подборку историй от первого лица, среди которых есть смешные, а есть судьбоносные, но все их объединяет одно — безмятежный дух студенчества.

Вы поддержите изменение конституции?

Окончание опроса: 2.02.2020