Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:28, 31 марта 2014 1 715
 0    0

На Украине выпустили памятную медаль «Небесная сотня на страже» в память о погибших на Евромайдане

На Украине выпустили памятную медаль «Небесная сотня на страже» в память о погибших на Евромайдане

Национальный банк Украины выпустил медаль «Небесная сотня на страже» в память о погибших участниках «Евромайдана». Об этом сообщило агентство «Униан».

По словам председателя НБУ Степана Кубива, медаль будет служить напоминанием о «подвиге героев Небесной сотни». «Более ста жизней оборвались для того, чтобы вернуть нашей Родине будущее. Это огромная цена, и это неоценимый, неоплатный долг», – произнес он.

На лицевой стороне медали изображен архангел Михаил и размещена надпись «Героям слава!», на оборотной – участники Майдана на баррикаде.

По данным агентства, медаль изготовлена из сплава меди с никелем и цинком. Ее стоимость составит 20 гривен или 65 рублей, в сувенирной упаковке — 30 гривен.

Напомним, в конце минувшего года в Киеве началась массовая антиправительственная кампания «Евромайдан», которая привела к смене власти в стране. В столкновениях погибли более ста человек, более полутора тысяч пострадали. Сторонники «Евромайдана» называют погибших соратников «Небесной сотней». В их честь в ряде городов Украины были переименованы улицы и площади. Верховная Рада также проголосовала за посмертное присвоение погибшим «майдановцам» звания Героев Украины. 


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
3 дня назад

Рязанские полицейские почти год выясняют последствия аварии, в которой погибла 20-летняя девушка

Мужчина, который сидел за рулем пострадавшей от удара легковушки, рассказал, что весь 2019 год пытается добиться статуса потерпевшего.

Какой персонаж новогодней столицы 2020 вам нравится больше всего?

Окончание опроса: 5.12.2019