Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:05, 16 марта 2014 5 178
 0    0

Бегемот на задних лапах. В Рязани стартовал показ шоу «Мега-цирк»

Бегемот на задних лапах. В Рязани стартовал показ шоу «Мега-цирк»

В субботу, 15 марта, у Рязанского цирка собралась толпа людей. Именно в этот день стартовал показ грандиозного шоу под названием «Мега-цирк».

На входе гостей встретили ростовые куклы, зовущие в мир чудес. Еще до начала представления самые маленькие зрители превратились в сказочных героев, на их лицах появились маски единорога, бабочки и Человека-паука. Все это – штрихи умелых художников по аквагриму. 

Третий звонок, места заняты, свет погас. Представление началось с красочного лазерного шоу: льющегося дождя, виртуальных картин под куполом цирка, движущихся животных и многого другого. По словам режиссеров-постановщиков, идея использовать причудливую игру лучей родилась во время гастролей по Италии, и теперь она является своеобразными декорациями для шоу, «изюминкой» программы. 

Из пелены дыма в свете прожекторов на арене появилась ведущая цирковой программы Виктория Терещенко, художественный руководитель и режиссер-постановщик шоу, которая и объявила начало представления. Неожиданно после ее приветствия из зрительного зала прямо под купол цирка взлетела прекрасная гимнастка, которая представила на суд зрителей трюки необычайной красоты.

Миниатюрную и изящную акробатку сменил тяжеловес, который вышел на арену в черном фраке в компании чудесных ассистенток. Не все сразу поняли, что будет происходить дальше. Но уже через минуту силач оказался в одних брюках, а в центре арены уже были приготовлены подручные инструменты артиста – гири весом в 50 и 100 килограмм. Сначала силач продемонстрировал зрителем силу своих рук. Он поднимал тяжелую гирю на одном мизинце. Затем в ход пошли уже не руки. Артист показал зрителям мощь своих зубов: он приподнял перекладину, на которой красовались четыре ассистентки и несколько гирь, общей массой около 500 килограмм. Но и на этом его номер не закончился. Неожиданно на арену выехал автомобиль, заполненный девушками. Машина оказалась силачу «по зубам»: он смог без рук передвинуть автомобиль из одного края арены в другой. А в завершении своего выступления силач лег под автомобиль, и в полной тишине машина проехала по артисту. Тот встал как ни в чем не бывало. Многие из сидящих в зале ахнули от увиденного и долго аплодировали артисту. 

Чтобы немного успокоить зрителей и разрядить обстановку, на сцене появились клоуны. Как всегда они вызывали себе в помощники смелых зрителей из зала и вместе с ними разыгрывали смешные миниатюры. 

Быстрые приготовления, и вот с верхних рядов зрительного зала по канатной дороге в «небо» поднялась невесомая акробатка. Навстречу ей с другого конца зала уже шел ее партнер. Вместе они начали показывать зрителям свои трюки. Девушка прошла до противоположного конца тонкого каната, а на обратном пути села на шпагат. Затем они вместе удивили зрителей: девушка стояла на голове у своего партнера, и они медленно и изящно двигались по тонкой нити.

После небольшого перерыва в виде очередной встречи с веселыми клоунами на арену вышла ведущая в ярком блестящем костюме, чем-то напоминающем шкуру змеи. И это оказалось неслучайным. Вместе с ней появились ее подопечные – змеи и колумбийские крокодилы. В этот раз и они подобно акробатам выполняли трюки по куполом цирка. Питоны парили в воздухе на металлической конструкции в виде шара. А в конце своего выступления артистка показала всю свою любовь к этим экзотическим животным и поцеловала змею. 

После такого напряженного номера на арене появился верблюд. Ведущая шоу предложила трем самым смелым девушкам попробовать свои силы. «Правила» были просты. Необходимо было всего лишь запрыгнуть на верблюда. Сначала дамам это показалось легким заданием, но уже после первой попытки мнение кардинально поменялось. Именно в момент, когда каждая из девушек «одной ногой была близка к победе», верблюд неожиданно начинал двигаться, а точнее с бешеной скоростью срывался с места и бежал. Все это сопровождалось смехом клоунов, которые поддерживали в зале веселую атмосферу. 

Сразу после этого зрители увидели в центре арены непонятную конструкцию больших размеров, похожую на часть строительного крана с кольцом на конце одной стороны. «Американское колесо смерти» – так назывался следующий номер, ставший, по словам режиссеров-постановщиков, гвоздем программы. Как рассказал исполнитель, этот трюк придумали в Латинской Америке, где подобные кольца очень популярны. К этому номеру Евгений Петров, артист программы «Мега-цирк», шел в течение десяти лет, потихоньку отрабатывая навыки. По признанию акробата, любовь быстро бегать родилась у него с самого детства.

Сидя в зрительном зале, под звуки «ох!» и «ах!» со всех сторон, невольно ощущаешь, как адреналин закипает в крови. Ведь артист не просто бегал на крутящемся колесе сначала по внешней его стороне, а затем и по внутренней, но также прыгал через скакалку и жонглировал. Все трюки акробат выполнял без страховки. После окончания выступления зрители еще долго не хотели отпускать его со сцены и бурно аплодировали. 

Чтобы перевести дыхание, объявили антракт. По доброй традиции во время перерыва все желающие могли сфотографироваться с животными и ростовыми куклами. 

Вернувшись на свои места, зрители увидели танцовщиц, которые подобно бабочкам танцевали, размахивая «крыльями». После их выступления на арене появилась дрессировщица со своим воспитанником – розовым бегемотом. На первый взгляд показалось, что животное совершает движения с неохотой, но надо отдать должное дрессировщице животного. Ведь, как известно, бегемоты нелегко поддаются дрессировке. Но самое интересное было впереди. Бегемот оказался настоящим открытием для зрителей: он выполнил уникальный трюк – по команде животное село на задние лапы.

Затем на арене появились всеми любимые экзотические животные - обезьянки, австралийские попугаи, которые кувыркаются на кольцах, зебры и страусы. 

После таких веселых номеров в зале воцарилась тишина. На арене появилась девушка с горящими поями в руках. Она мастерски крутила их и при этом выполняла танцевальные движения. 

Завершилось шоу долгожданным выступлением гимнасток – фей Винкс, которых так ждали пришедшие в цирк маленькие девочки. Акробатки выполняли сложные трюки. Феи взлетали под самый купол цирка. С помощью только трех обручей в «небо» поднялись сразу пять гимнасток. Девушки представляли собой сложную конструкцию, каждая держалась за партнершу: за ногу, за руку или даже за шею. Все вместе они вращались в красивых позах и показывали разные фигуры.

Зрители скандировали «Браво!» и стоя приветствовали всех артистов. По нескончаемым аплодисментам и удивительной атмосфере можно с уверенностью сказать, что шоу прошло на «ура».

Дарья Филаткина


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 неделя назад

Отвечает прокуратура. Могут ли сотрудники кинотеатра спрашивать у зрителей паспорт? 1

Рязанцы обращаются в областную прокуратуру с волнующими их вопросами.

Какая зима лучше?

Окончание опроса: 20.12.2019