Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:05, 14 марта 2014 1 812
 0    0

Вкусно без границ. Китайские студенты познакомили гостей рязанского «Межкультурного кафе» с национальной кухней

Вкусно без границ. Китайские студенты познакомили гостей рязанского «Межкультурного кафе» с национальной кухней

В пятницу, 14 марта, в РГУ имени Есенина состоялось очередное мероприятие в рамках проекта «Межкультурное Кафе». На этот раз иностранные студенты пригласили желающих окунуться в культуру Китая, а также попробовать блюда национальной кухни Поднебесной.

Первым этапом страноведческого вечера стала презентация о стране. Ведущая, которую преподаватели решили на российский манер называть Ириной, сначала познакомила собравшихся с географическим положением Китая, его соседями, государственным флагом и гербом. По словам Ирины, красный цвет флага означает революцию, большая желтая звезда – основную коммунистическую партию, а четыре маленьких – рабочих, крестьян, ремесленников и буржуазию.

Также Ирина рассказала о национальной гордости Китая – пандах. По словам студентки, изображение животного часто используется как символ страны, а сравнение человека с пандой для китайцев означает, что он плохо выглядит.

«Китай официально насчитывает 56 национальностей и жители исповедуют такие основные религии, как буддизм, ислам и христианство, а также специфическую китайскую религию таоцзян», – рассказала Ирина. Она также отметила, что основным культурным достижением страны является музыка.

«У нас есть множество национальных музыкальных инструментов, на которых очень сложно научиться играть. Я почти год пробовала освоить один из них, но у меня ничего не получилось», – посетовала она.

Вторым компонентом мероприятия стал творческий номер – выступление студентки Сюзанны. Она исполнила для гостей песню на китайском языке о том, как важно верить в себя и не унывать в трудные времена.

И, наконец, наступил самый долгожданный этап праздника – знакомство с национальной кухней. Гостей ждал стол с китайским угощением, которое приготовили сами студенты страны восходящего солнца.

Напомним, проект «Межкультурное кафе стал победителем Всероссийского конкурса, организованного Федеральным агентством по делам молодежи в декабре прошлого года. Первое «Кафе» состоялось в РГУ 7 марта, встреча была посвящена Армении. И теперь презентации различных стран будут проходить каждую пятницу до конца мая 2014 года.


Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
4 дня назад

В День святого Валентина. 10 пикантных историй о том, на что способны рязанцы ради любви 1

Иногда мы сталкиваемся с такими новостями, герои которых совершают из-за любви нечто нелепое, странное, прекрасное или даже незаконное.

Вы занимаетесь спортом?

Окончание опроса: 28.02.2020