Пт, 28
Сб, 29
Вс, 01
ЦБ USD 65.61 1.31 28/02
ЦБ EUR 71.65 2.23 28/02
Нал. USD 66.70 / 68.49 15:20
Нал. EUR 73.4 / 74.07 17:07
Рязанский губернатор познакомился со старожиловскими перепелками и индюшками

Рязанский губернатор Олег Ковалев осмотрел новые производства по выращиванию птиц в Старожиловском районе. В пятницу, 14 марта, он посетил подсобное хозяйство местного молочного комбината, где выращивают перепелок, и индюшачью ферму.

Главе региона показали цеха, готовую продукцию и живых птиц, перепелку даже дали подержать в руках. Чуть позже он признался, что перешел с куриных на перепелиные яйца.

Оба производства были запущены в прошлом году. По словам руководителей, продукция реализуется в регионе, также оба начали работу с московскими продавцами. Ковалев призвал их уделить пристальное внимание именно сбыту. Также он активно интересовался взаимодействием предпринимателей с банками.

Кроме того, на открывшейся осенью индюшачьей ферме губернатор призвал привести в порядок территорию, сегодняшний вид которой, по его мнению, может отпугнуть потенциальных партнеров. Руководитель ответил, что работы запланированы на весну. По его словам, предусматривается не просто благоустройство, а ландшафтный дизайн. Продолжится и строительство производственных объектов.

Глав региона рассказал журналистам, что решил изучить «эти специфичные виды птицеводства», чтобы продумать механизмы их развития и поддержки. «Очень важно, чтобы эти производства встали на ноги. Потому что сегодня, допустим, перепелиная ферма работает пока "в ноль", а индюшиная – где-то, может быть, даже и в убыток», – подчеркнул он. Для выхода на прибыль, по мнению губернатора, необходимо полностью отработать всю технологию производства и наладить рынки сбыта.

Ковалев отметил, что производство перепелиных яиц и мяса и индюшатины имеет хорошие перспективы, так как ниша еще не занята полностью.

«В этих условиях создание таких производств, развитие их, создание и укрепление рынков сбыта продукции как раз дает большой эффект», – сказал он.