Пн, 06
25°
Вт, 07
25°
Ср, 08
16°
ЦБ USD 70.5 -0.02 04/07
ЦБ EUR 79.22 -0.3 04/07
Нал. USD 70.60 / 73.30 14:33
Нал. EUR 79.25 / 80.75 16:54
Театр на Соборной приготовил для рязанцев премьеру трагикомедии Шекспира «Зимняя сказка»

В среду, 26 ноября, в Рязанском театре на Соборной прошел предпремьерный показ спектакля «Зимняя сказка». Выбивающийся из общего репертуара театра спектакль. Сказка для взрослых, познавших любовь, рассказывающая, что такое катарсис, что такое идеальный актерский ансамбль и почему спектакль называется «Зимняя сказка». Театр на Соборной доказал рязанскому зрителю: это театр, в котором трудится идеальная труппа, в котором даже великие не тянут одеяло на себя (поразят вас на 5 минут и уступят сцену партнерам); в которой Дмитрий Мазепа без слов – одной мимикой - способен вызвать в зале громкий искренний смех; театр, в котором вас смогут перенести в настоящий королевский двор, а потом на берег бушующего моря; в котором короли будут королями, а деревенские мужики - настоящими деревенскими мужиками.

В основе спектакля – одна из последних пьес Уильяма Шекспира, об обретении гармонии, о раскаянии и прощении. Изначально произведение издавалось как комедия, но позднее ее жанр был определен как трагикомедия, что еще раз подтвердила постановка Марины Есениной. Приготовленная Театром на Соборной «Зимняя сказка» – это рассказ о невероятном, в котором все вероятно.

В центре действия сицилийский король Леонт, охваченный безумной агонией ревности

В центре действия сицилийский король Леонт, охваченный безумной агонией ревности. Он подозревает свою беременную жену Гермиону в измене со своим другом королем Богемии Поликсеном и за это заточает ее в тюрьму, а друга пытается отравить ядом. «Я до колен в грязи, на лбу рога», - кричит будто в болезни Леонт в исполнении Сергея Невидина. Он называет свою королеву прелюбодейкой и тварью, не желая слушать того, что она пытается ему робко возразить. Леонт не верит даже богам, которые считают супругу невинной. Леон одержим своей ревностью и будто слепнет. За тот грех, что он свершает, силы небесные лишают его и жены, и сына. Он остается один. После 16-летнего катарсиса и одиночества Леонту прощается его грех и отправленная на смерть дочь возвращается в дом, а невинная поруганная и оскорбленная жена «воскресает».

Премьера состоится сегодня, в четверг, 27 ноября. Начало спектакля в 18:30.