Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:02, 27 ноября 2014 3 383
 0    0

Театр на Соборной приготовил для рязанцев премьеру трагикомедии Шекспира «Зимняя сказка»

Театр на Соборной приготовил для рязанцев премьеру трагикомедии Шекспира «Зимняя сказка»

Фото: © RZN.info / Светлана Крючкова

В среду, 26 ноября, в Рязанском театре на Соборной прошел предпремьерный показ спектакля «Зимняя сказка». Выбивающийся из общего репертуара театра спектакль. Сказка для взрослых, познавших любовь, рассказывающая, что такое катарсис, что такое идеальный актерский ансамбль и почему спектакль называется «Зимняя сказка». Театр на Соборной доказал рязанскому зрителю: это театр, в котором трудится идеальная труппа, в котором даже великие не тянут одеяло на себя (поразят вас на 5 минут и уступят сцену партнерам); в которой Дмитрий Мазепа без слов – одной мимикой - способен вызвать в зале громкий искренний смех; театр, в котором вас смогут перенести в настоящий королевский двор, а потом на берег бушующего моря; в котором короли будут королями, а деревенские мужики - настоящими деревенскими мужиками.

В основе спектакля – одна из последних пьес Уильяма Шекспира, об обретении гармонии, о раскаянии и прощении. Изначально произведение издавалось как комедия, но позднее ее жанр был определен как трагикомедия, что еще раз подтвердила постановка Марины Есениной. Приготовленная Театром на Соборной «Зимняя сказка» – это рассказ о невероятном, в котором все вероятно.

В центре действия сицилийский король Леонт, охваченный безумной агонией ревности

В центре действия сицилийский король Леонт, охваченный безумной агонией ревности. Он подозревает свою беременную жену Гермиону в измене со своим другом королем Богемии Поликсеном и за это заточает ее в тюрьму, а друга пытается отравить ядом. «Я до колен в грязи, на лбу рога», - кричит будто в болезни Леонт в исполнении Сергея Невидина. Он называет свою королеву прелюбодейкой и тварью, не желая слушать того, что она пытается ему робко возразить. Леонт не верит даже богам, которые считают супругу невинной. Леон одержим своей ревностью и будто слепнет. За тот грех, что он свершает, силы небесные лишают его и жены, и сына. Он остается один. После 16-летнего катарсиса и одиночества Леонту прощается его грех и отправленная на смерть дочь возвращается в дом, а невинная поруганная и оскорбленная жена «воскресает».

Премьера состоится сегодня, в четверг, 27 ноября. Начало спектакля в 18:30.


Фото: © RZN.info / Светлана Крючкова

© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
5 дней назад

Культура без купюр. В чем причина ликвидации рязанского филиала МГИК?

Корреспондент RZN.info попытался разобраться в причинах закрытия вуза.

Как можно спасти рязанский институт культуры от закрытия?

Окончание опроса: 23.09.2019