Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:09, 5 октября 2014 3 279
 0    0

Сцену Рязанского музыкального театра посетил «Демон»

Сцену Рязанского музыкального театра посетил «Демон»

В субботу, 4 октября, на сцене Рязанского областного музыкального театра состоялась премьера одноактного музыкального спектакля «Демон».

Спектакль был создан по мотивам одноименной поэмы Лермонтова и оперы Рубинштейна. Постановка приурочена к 200-летию со дня рождения великого поэта и прозаика. Сам Лермонтов называл «Демона» восточной повестью.

В начале спектакля прозвучало стихотворное вступление, но и на протяжении всего действия за сценой читались стихотворные строки. Их декламировал Иван Китанин, ассистент режиссера. Спектакль непродолжителен по времени, он идет всего час. Между тем постановка вышла насыщенной в плане материала и эмоций – в ней задействовано две трети хорового состава и четыре солиста.

Подготовка спектакля длилась несколько месяцев. Это был поиск материалов, подбор артистов и репетиции. Артистов подбирали по голосам и по партиям.

Постановка вышла насыщенной в плане материала и эмоций – в ней задействовано две трети хорового состава и четыре солиста.

Это уже вторая одноактная постановка такого плана, до этого была премьера «Евгения Онегина», созданная подобным образом. По словам режиссера спектакля Александр Сапрунов, возможно, рязанская публика еще не совсем готова к полноценным операм. Поэтому сейчас пробуются постановки в одно действие.

Отметим, что премьера собрала в театре полный зал зрителей.

Роль Тамары исполняла Ирина Воликова, это была ее первая роль, сыгранная в стенах театра. «Люблю свою работу, и поэтому я не чувствовала усталости ни на репетициях, ни во время работы на спектакле. И теперь я влюблена в эту оперу. Естественно она была у нас в программе консерватории, но по-настоящему я ее прочувствовала только во время работы над ролью»,– поделилась своими эмоциями Ирина.

Напомним, по сюжету «печальный дух изгнанья» – Демон, которому все в жизни наскучило, влюбляется в смертную девушку, красавицу Тамару. Критики называют «Демона» одним из самых страстных и чувственных произведений Михаила Лермонтова.


Фото: © RZN.info / Светлана Крючкова

© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
5 дней назад

Отвечает прокуратура. Могут ли сотрудники кинотеатра спрашивать у зрителей паспорт?

Рязанцы обращаются в областную прокуратуру с волнующими их вопросами.