Вс, 05
Пн, 06
Вт, 07
ЦБ USD 0 -77.73 05/04
ЦБ EUR 0 -85.74 05/04
Нал. USD 76.21 / 79.80 13:09
Нал. EUR 82.21 / 83.50 15:20
Участники публичных слушаний согласились со строительством жилого комплекса на улице Костычева в Рязани

Участники публичных слушаний согласились со строительством жилого комплекса на улице Костычева в Рязани. Они состоялись в четверг, 5 сентября.

До начала слушаний председатель комиссии, замглавы администрации Антон Воробьев сообщил, что в их адрес поступило одно письменное обращение от корпорации «Фазотрон — НИИР». В заявлении, по словам Воробьева, сказано, что территория данного предприятия охраняется и строительство объекта приведет к снижению уровня защищенности. Воробьев добавил, что это не единственные доводы противников строительства. Также, по его словам, в комиссию поступило одно письменное обращение за 60-ю подписями в поддержку строительства высотки. Местные жители согласны со строительством жилого комплекса, так как сейчас участок представляет собой пустырь.

Высказать свое мнение по проекту изъявили желание 27 человек. Большинство из них выступили за реализацию проекта. Докладчиком по вопросу выступил представитель разработчика Алексея Киселева Георгий Жаров. Он рассказал, что речь идет о территории площадью порядка 3 тыс. квадратных метров, расположенной вблизи НИИ «Рассвет», которая находится в частной собственности Киселева. Разработчик, по словам Жарова, планирует разместить на участке жилой комплекс общей площадью квартир порядка 4 тыс. квадратных метров, с парковкой на 33 машиноместа, которая дополнит уже существующую. Территория комплекса, как отметил докладчик, будет благоустроена: устроены тротуары, посажены газоны. В своем выступлении Георгий Жаров подчеркнул, что строительство комплекса не противоречит требованиям земельного законодательства, так как указанная зона, согласно документации, относится к зоне многофункционального, делового, общественного и коммерческого назначения.

Экоактивистка и правозащитница Надежда Травина, жительница Московского района, выступала последней и была чуть ли не единственной противницей предлагаемого проекта. По ее мнению, город изуродован уничтожением зеленых зон, которые стоило бы облагораживать. Как отметила Травина, состояние здоровья рязанцев и их депрессии связаны с тем, что не соблюдаются правила застройки города и уничтожаются зеленые зоны.

Заключение по итогам слушаний, как добавил Воробьев, будет опубликовано в газете «Рязанские ведомости» до 12 сентября текущего года.