Птн, 29
Сбт, 30
11°
Вск, 31
16°
ЦБ USD 92.26 -0.33 29/03
ЦБ EUR 99.71 -0.56 29/03
Нал. USD 93.66 / 99.9 28/03 17:05
Нал. EUR 102.04 / 103.48 28/03 18:00

Новости Рязани за 15 сентября 2013 год

Главный приз рязанского фестиваля ретро-автомобилей достался владельцу BMW 1949 года выпуска
Победитель признался, что ехал на выставку не за наградой, а просто ради участия, для души.

В субботу, 14 сентября, на площадке у ТЦ «М5 Молл» в Рязани прошла выставка ретро-автомобилей «Ретро-2013». Победителем стал рязанец Роман и его BMW 1949 года выпуска. В качестве приза автолюбителю достались 20 тыс. рублей.

Победитель признался, что ехал на выставку не за наградой, а просто ради участия, для души. Он рассказал, что черно-белая BMW с ним всего год, до этого она не в лучшем состоянии находилась в городе Иваново. Купив раритетную машину, Роман своими руками отреставрировал ее, и как результат получил восхищенные взгляды и заслуженную победу.

К слову, стоимость приобретаемых раритетов владельцы не озвучивают. Вопрос денег не имеет значения, если восстановление автомобилей – это любимое занятие, в которое они вкладывают всю водительскую душу.

Одну из представленных на выставке машин можно было купить. Петр из Спасского района семь лет ездил по деревенским дорогам на «ГАЗ-69» и теперь решил приобрести что-то более современное. За машину 1961 года выпуска мужчина запросил 120 тысяч рублей. Однако зрители оказались не готовы к такой покупке.

Организаторы – Рязанский автомобильный клуб — постарались собрать на выставке все ретро-машины из Рязани и области. Также пригласили единомышленников из Москвы, Тулы, Подольска, Нижнего Новгорода, Калуги. Откликнулись не все, но даже 30 участников – это уже достижение. Так, в 2010 году мероприятие начиналось с десятка автомобилей, которые с легкостью уместились на небольшом участке площади Победы.

Изменился не только количественный, но и качественный показатель уровня организации праздника. Виталий Касьян из Подольска, владелец BMW 321 и победитель 2011 года, отметил удобное расположение выставки, большое количество зрителей, грамотное расположение экспонатов. В числе минусов назвал погоду и слишком громкую музыку.

Был среди участников и 74-летний пенсионер из Рязани Валерий Иванович Москвитин. Он представил сразу две своих машины – «ГАЗ-67 Б» и американский армейский Willys. Они пользовались особой популярностью у зрителей, и владелец с радостью разрешал фотографироваться со своими «ласточками». По итогам выставки его «ГАЗ-67 Б» победил в номинации «Самый заслуженный автомобиль».

Награду «Самый бодрый автомобиль» получила Audi Quattro Coupe, принадлежащая Антону Кулешову. Он признался, что этот автомобиль – мечта детства, похожая на машину из фильма «Назад в будущее». Приз зрительских симпатий завоевал «ГАЗ-21» и его хозяин – Вячеслав из Подольска.

На протяжении всех четырех часов выставки на сцене проходила концертно-развлекательная программа. Праздничную атмосферу создавали группы Hot Stuff и Pro-Beatles Band. Также на выставке проходил второй этап проекта «Календарь». Фотограф Олег Бородяев снимал рязанских красавиц с эксклюзивными машинами, чтобы затем отобрать кого-то из них для съемки на одну из страничек календаря на 2014 год.

Автор текста и фото - Маргарита Полянская.

Рязанский ФК «Звезда» сыграл вничью с курским «Авангардом» — 1:1

Рязанский ФК «Звезда» сыграл вничью с курским «Авангардом». Счет по итогам матча 11 тура первенства России во втором дивизионе (зона «Центр»), прошедшего в субботу, 14 сентября, на стадионе «Трудовые резервы» в Курске, — 1:1.

Счет открыли хозяева: Евгений Духнов реализовал пенальти. Однако во втором тайме повышенная активность рязанцев привела к голу. Вышедший на замену Михаил Жидких сравнял счет ударом с 18 метров.

В турнирной таблице зоны «Центр» ФК «Рязань» занимает седьмое место с 15 очками (4 победы, 3 ничьи, 4 поражения).

Текстовая трансляция матча доступна на официальном сайте ФК «Авангард».

«Восточные сказки». Чемпионат Рязанской области по восточному танцу открылся гала-концертом

В субботу, 14 сентября, в ДК «Приокском» прошёл гала-концерт Первого открытого рейтингового чемпионата Рязанской области по восточному танцу. Несмотря на пробки, дождь и удалённое от центра расположение дома культуры, зрителей собралось немало. Среди них были и пришедшие приятно провести время пенсионерки, и мужчины-поклонники с букетами цветов.

Современные зрители привыкли к спортивным танцам, с претензией на «модельность». Возможно, те, кто впервые пришёл смотреть танец живота, удивились разнообразию и нестандартности этой части тела и его обладательниц, меняющих представление о красоте. Особенно это было заметно, когда на сцене появлялись целые студии танца – рязанская «Альхаджар» под руководством Юлии Филаткиной, ставшей в июне этого года Мисс Belly Dance Рязань, и тульский ансамбль «Аракс» под руководством одного из судей чемпионата, преподавателя Лиги Профессионалов и серебряного призера Чемпионата восточной Европы в Польше Екатерины Юруть.

Танцовщины разного возраста и техник не только демонстрировали своё тело и умение владеть им, они заигрывали со зрителями и показывали дерзкую откровенность своей страсти. Маленькая ученица рязанской детской студии танца «Рахат Лукум» Валерия Анисимова запомнилась ярким красным костюмом и взрослой женственностью движений. А Анжелика Хисип из Лондона, которая, несмотря на возраст, продолжает осваивать египетский стиль у лучших преподавателей восточного танца, - традиционностью своего выступления. Марина Шишкова из Нижнего Новгорода, преподаватель 4 категории Лиги профессионалов и победительница чемпионата Татарстана, предстала в близком русскому человеку воплощении индийской женщины. Она общалась с рязанцами языком танца и подпевала своей песне.

Рядом с полуобнажёнными танцовщицами контрастно выглядела ведущая в строгом закрытом платье с длинными рукавами и юбкой в пол. Она призналась, что с востоком у неё в первую очередь ассоциируются ковры и пряности, а потом уже танцы. Совершенно другую страсть показал танцевальный коллектив "El Paso" и его солистка Анастасия Кравченко, исполнявшая джаз-фламенко. Гордая, но смелая женщина со сдержанным, но сильным чувством сыграла маленький спектакль о совсем другой любви.

Если в начале концерта казалось, что все танцы одинаковы, то ближе к концу это мнение изменили судьи 1-го открытого рейтингового чемпионата Рязанской области, которые показали своё мастерство. Майя Сабитова из Тулы, преподаватель Лиги Профессионалов и руководитель Школы Восточного Танца "Черная Жемчужина" в одном из своих выступлений, как сказали бы на рок-концерте, сделала «мельницу». Яркой восточной внешностью и молодостью танца выделялась рязанка Диана Мхиторян, золотой призёр чемпионта Рязанской области по восточному танцу 2011 и 2012 годов, руководитель школы восточного танца «Джинан» и шоу-коллектива «Эль Джидида». Преподаватель Лиги Профессионалов, основатель и руководитель студии восточного танца "Vesta" и детского коллектива "VEST BEST FEST" москвичка Елена Ворошилова возникла на сцене женщиной-загадкой, окружённая тайной и восточными поверьями, и станцевала под композицию, неожиданно перешедшую в дабстеп. Из судей, которые будут оценивать конкурсанток в воскресенье 15 сентября, выступили также преподаватель Лиги Профессионалов, чемпионка России по версии ОРТО Мария Дмитриева и главный судья Елена Рамазанова, Президент Лиги Профессионалов и руководитель школы восточного танца «Aramiza».

Автор текста - Кристина Азарскова, фото Анны Козинской

ХК «Рязань» одержал первую победу в сезоне

ХК «Рязань» одержал первую победу в сезоне, обойдя курганский клуб «Зауралье» со счетом 5:2. Матч состоялся в Кургане в субботу, 14 сентября, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте рязанского клуба.

Счет открыли гости: Владислав Егин хорошей передачей нашел перед воротами Николая Красотина и тот поразил дальний угол. Отыгралось «Зауралье» довольно быстро, забросив похожую шайбу – точку в комбинации поставил Алексей Лучников, впоследствии ему же удалось вывести свою команду вперед, добив шайбу отраженную Алексеем Трифоновым.

Во втором периоде ХК «Рязань» прибавил в скорости, а, главное, форварды поправили свой прицел. И результат не заставил себя ждать – гости вышли вперед. Оба гола «горожан» стали следствием высокого индивидуального мастерства его игроков. Александр Полухин объехал половину защитников «Зауралья» и забил в дальний верхний угол. Руслан Башкиров не выключился из борьбы после своего же броска и добил шайбу в цель после отскока от борта.

В заключительной трети ХК «Рязань» продемонстрировал отличную игру «по счету». Руслан Башкиров вновь проявил индивидуальное мастерство, Игорь Васильев подставил клюшку под бросок партнера с острого угла. За две с половиной минуты у «Зауралья» был шанс вернуться в игру – один за другим на скамейке штрафников оказались Егин и Александр Нагайцев. Но гости почувствовали уверенность и оборонялись без суеты.

«Это был очень важный матч для нас: и в турнирном плане, и в плане обретения уверенности в собственных силах. Рад, что выиграли. Хорошо, что сумели проявить характер. После не совсем удачного первого периода добавили в агрессии, в единоборствах, в креативе. Одним словом, спасибо ребятам за сегодняшнюю игру», — подчеркнул главный тренер ХК «Рязань» Олег Курин.

Теперь клубу предстоит первая домашняя серия. 19 сентября «горожане» принимают «Молот-Прикамье» из Перми, 21 сентября – обладателя «Братины» двух последних сезонов «Торос», а 23 сентября – ижевскую «Ижсталь».

В турнирной таблице чемпионата ВХЛ после 3 игр ХК «Рязань» занимает 16 место.

«Наш добрый цирк» показал рязанцам опасные трюки людей и животных
На арене выступили две цирковые династии - Филатовы и Клыковы.

В субботу, 14 сентября, на сцене рязанского цирка прошла премьера московской программы «Наш добрый цирк», знаменитой благодаря участию в ней двух династий – Филатовых и Клыковых. Представление было наполнено массой интересных и безупречных трюков в исполнении как людей, так и животных.

На сцене и под куполом творили акробатические номера представители семейства кошачьих. Вместе с людьми они подчиняли себе высоту и силу притяжения. Коты пробирались на высоте в несколько метров по узким конструкциям и канатам. Особо капризные иногда не соглашались с требованиями дрессировщика и проводили выступление в своих цирковых покоях.

У людей же обратного пути не было. На их лицах — только улыбки и небольшой оттенок напряжения, появляющийся только в особо опасных ситуациях. Например, когда под самым куполом цирка артист нес на своих плечах трех человек.

Мастерство продемонстрировали и клоуны, ведь заставить зал смеяться – задача не из легких. «Трио Микос» в первую очередь ориентировалось на детей, которые хохотали и радовались тому, как клоуны «подкалывали» друг друга. Взрослые ожили к концу первой части, когда основное внимание переключилось на более близкого по возрасту мужчину средних лет. Его то осыпали блестками, то надевали на него парик. В общем, без жен представителям сильного пола в цирк лучше не ходить, ведь на воротничке могут остаться светлые волосы и блестящее конфетти.

После них на арену цирка вышла воздушная гимнастка. Стройная девушка на трапеции выполняла опасные номера, выбирая различные точки опоры. Это вызывало волнение в глазах взрослых и восхищение в глазах детей. С таким же чувством цветы жизни наблюдали и за своим сверстником – шестилетним Мишей Карлагиным, который участвовал вместе со своими родителями в номере «Степ». Миша и его папа отбивали чечетку, а после глава семьи поднял сына в воздух, стоя на руках. Юная цирковая звезда при этом держалась руками за корпус отца.

Но с наибольшей радостью юные зрители, пожалуй, встречали номер с собаками. Пудели разных расцветок, некоторые даже с модными окрасами, в компании шпица и небольшого любопытного терьера также выполняли номера в воздухе. Они то с радостью прыгали на руки хозяину с большой высоты, то преодолевали различные препятствия, то просто умещались на узких и маленьких поверхностях. Последнее стало коронным номером шпица, чье телосложение не позволяло перепрыгивать высокие препятствия.

В целом, на сцене не было номеров, разочаровавших публику. Чтобы убедиться в этом и получить удовольствие от вышеописанного и не только, нужно посетить рязанский цирк до 13 октября.

Автор текста - Анастасия Мартынова, фото Анастасии Ершовой