Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:54, 21 апреля 2013 3 562
 0    0

Ленин превратился в Деда Мороза под кистью рязанского художника

Ленин превратился в Деда Мороза под кистью рязанского художника

Рязанский художник-орнаменталист Алексей Акиндинов завершил работу над картиной «Ленин в январе», сообщила его представитель Ольга Анисимова. По ее словам, идея работы пришла к Акиндинову перед Новым годом, а работа над эскизом и картиной заняла около четырех месяцев.

Рязанский живописец обратился к теме «Ленин и дети», наполнив известный советский сюжет «простодушным юмором», рассказала Ольга Анисимова. «Вождь мировой революции» предстал в роли Деда Мороза, вручающего детям подарки на фоне елки, украшенной «лампочками Ильича». На полотне Ленин изображен дважды, отмечено в пресс-релизе: второй его образ — кудрявый мальчик Володя Ульянов, несущий игрушечный паровоз.

Цветовая палитра картины, по словам Анисимовой, выдержана в стиле «старых мастеров», что придает ей «звучание времени миновавшей эпохи и ушедшего беззаботного детства». Орнаментализм — стиль, в котором Акиндинов работает более семнадцати лет, — в этом произведении раскрыт через снежинки, подчеркивающие новогоднюю тему.

Рязанцы смогут увидеть картину на отчетной выставке «Весна-2013». Она откроется во вторник, 23 апреля, в 16 часов в выставочном зале областного отделения Союза художников России по адресу: ул. Есенина, д. 112.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
14 часов назад

Обжоры на рязанские обеды. Ищем идеальную шаурму 3

Мы продолжаем знакомить вас с местами, где можно вкусно пообедать или перекусить в Рязани.

Как вы провели отпуск этим летом?

Окончание опроса: 6.08.2019