Чт, 02
Пт, 03
Сб, 04
ЦБ USD 0 -77.73 03/04
ЦБ EUR 0 -85.74 03/04
Нал. USD 78.30 / 81.50 16:19
Нал. EUR 85.70 / 86.43 15:00
Повесившаяся в Рязанской области 15-летняя девушка писала о самоубийстве в личном дневнике

В распоряжении следователей оказались личные дневники 15-летней девушки из Ряжского района, покончившей жизнь самоубийством. В них школьница пишет о том, что «устала от жизни, не хочет больше так жить» и в своей смерти просит никого не винить. Строки из дневника погибшей корреспонденту RZN.info в пятницу, 1 марта, прочел следователь Скопинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Рязанской области Владимир Никульшин, который устанавливает подробности произошедшей трагедии.

По его словам, на данный момент допрошены родственники погибшей, друзья, соседи, учителя и другие знавшие ее люди. Они утверждают, что девушка хорошо училась, участвовала в Олимпиадах, занималась общественной деятельностью, была милым, жизнерадостным, общительным и умным подростком. Но за несколько дней до трагедии ее поведение было непривычным – она стала угрюмой и молчаливой, и, отвечая на вопросы близких, ссылалась на недомогание и головную боль.

«Утром 26 февраля девочка вышла из дома и пошла в школу, – рассказывает следователь Владимир Никульшин. – Свернув с дороги, она спустилась к реке, привязала к суку дерева веревку и повесилась. На следующий день начались поиски пропавшей, вечером ее тело обнаружили полицейские».

По словам следователя, в доме найдены тетради с личными записями погибшей. Из них стало известно, что девушка уже предпринимала попытки свести счеты с жизнью, а запись о намерении покончить жизнь самоубийством в очередной раз появилась в дневнике в январе этого года.

Собеседник RZN.info отметил, что в каких-либо конфликтах школьница не была задействована. По его словам, девочка из вполне благополучной семьи – родители работают, ведут домашнее хозяйство, младший брат учится в школе. Подробности личной жизни погибшей еще устанавливаются. Известно, что недавно она рассталась с одним парнем и начала встречаться с другим.

В будущем 15-летняя школьница планировала стать полицейским или учителем. Последняя запись в ее дневнике говорила о том, что 14 февраля она хотела подарить валентинки всем своим знакомым.

Похороны девятиклассницы проходят в пятницу, 1 марта.

Напомним, несовершеннолетняя была найдена мертвой на берегу реки Хупта Ряжского района в среду, 27 февраля. Чтобы полностью разобраться в деталях случившегося, по этому факту было возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).