Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:37, 14 февраля 2013 4 937
 0    0

Учредитель «Вечерней Рязани» и депутат сельского поселения задержаны по подозрению в вымогательстве 7

Учредитель «Вечерней Рязани» и депутат сельского поселения задержаны по подозрению в вымогательстве

В Рязани задержаны по подозрению в вымогательстве 3 млн рублей учредитель газеты «Вечерняя Рязань» Валерий Рюмин и депутат Совета депутатов Варсковского сельского поселения Рязанского района Сергей Панин. Об этом сообщается на сайте Следственного управления СКР в четверг, 14 февраля. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК (вымогательство группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, в период января-февраля 2013 года Панин, действуя по предварительному сговору с Рюминым, требовал от должностного лица передать им 3 миллиона рублей, угрожая в случае отказа распространить в газете «Вечерняя Рязань» позорящие сведения о якобы имевшем месте незаконном использовании должностного положения, а также неэтичном поведении. По информации пресс-службы УМВД, деньги вымогали у депутата Рязанской областной Думы под угрозой распространения в СМИ сведений о незаконном использовании им своего должностного положения.

Как сообщили с СУ СКР, передача денежных средств происходила под контролем сотрудников правоохранительных органов. После получения требуемых денег депутат Панин был задержан с поличным сотрудниками УМВД России по Рязанской области. Как сообщили в полиции, задержание проходило вечером в среду, 13 февраля. В этот же день в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ, задержан Валерий Рюмин.

Следствие просит всех, кто пострадал от подобных незаконных действий, обращаться с заявлением в следственное управление.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, отмечено в пресс-релизе СКР. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения, добавили в ведомстве.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Почему нельзя «морозить» цены и снижать ключевую ставку ЦБ? 8

Если разобраться, несложно понять взаимосвязи между ценами в магазине и процентными ставками на кредит.

Радуетесь ли вы первому снегу?

Окончание опроса: 12.12.2018