\
Чтв, 20
-8°
Птн, 21
-7°
Сбт, 22
-6°
ЦБ USD 76.87 0.54 20/01
ЦБ EUR 87.13 0.11 20/01
Нал. USD 75.50 / 76.60 18:34
Нал. EUR 86.41 / 86.80 18:34
Учредитель «Вечерней Рязани» и депутат сельского поселения задержаны по подозрению в вымогательстве
По информации пресс-службы УМВД, деньги вымогали у депутата Рязанской областной Думы под угрозой распространения в СМИ сведений о незаконном использовании им своего должностного положения.

В Рязани задержаны по подозрению в вымогательстве 3 млн рублей учредитель газеты «Вечерняя Рязань» Валерий Рюмин и депутат Совета депутатов Варсковского сельского поселения Рязанского района Сергей Панин. Об этом сообщается на сайте Следственного управления СКР в четверг, 14 февраля. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК (вымогательство группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, в период января-февраля 2013 года Панин, действуя по предварительному сговору с Рюминым, требовал от должностного лица передать им 3 миллиона рублей, угрожая в случае отказа распространить в газете «Вечерняя Рязань» позорящие сведения о якобы имевшем месте незаконном использовании должностного положения, а также неэтичном поведении. По информации пресс-службы УМВД, деньги вымогали у депутата Рязанской областной Думы под угрозой распространения в СМИ сведений о незаконном использовании им своего должностного положения.

Как сообщили с СУ СКР, передача денежных средств происходила под контролем сотрудников правоохранительных органов. После получения требуемых денег депутат Панин был задержан с поличным сотрудниками УМВД России по Рязанской области. Как сообщили в полиции, задержание проходило вечером в среду, 13 февраля. В этот же день в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ, задержан Валерий Рюмин.

Следствие просит всех, кто пострадал от подобных незаконных действий, обращаться с заявлением в следственное управление.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, отмечено в пресс-релизе СКР. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения, добавили в ведомстве.