\
Втр, 29
15°
Срд, 30
18°
Чтв, 01
19°
ЦБ USD 78.67 1.85 29/09
ЦБ EUR 91.48 1.82 29/09
Нал. USD 78.55 / 80.3 05:27
Нал. EUR 91.8 / 92.4 05:27
Рязанский горизбирком одобрил референдум о всенародных выборах главы администрации
Инициаторы предложили задать рязанцам два вопроса: должен ли глава города избираться на муниципальных выборах и возглавлять городскую администрацию.

Рязанская городская избирательная комиссия зарегистрировала инициативную группу по проведению местного референдума о выборах главы муниципального образования. Заседание комиссии состоялось в четверг, 7 ноября.

Председатель комиссии Жанна Фомина зачитала ходатайство инициативной группы и приложенный к нему протокол собрания. В состав инициативной группы вошли 11 человек: Наталья Цветкова, Андрей Родионов, Сергей Ежов, Роман Сивцов, Эдуард Щаулин, Илья Стюхин, Анастасия Чиканова, Евгений Петрушин, Алексей Фролов, Никита Алышев и Ольга Суворова. Инициаторы предложили задать рязанцам два вопроса: «Согласны ли вы с тем, что высшее должностное лицо города Рязани – глава муниципального образования город Рязань – должен избираться на муниципальных выборах?» и «Согласны ли вы с тем, что высшее должностное лицо города Рязани – глава муниципального образования город Рязань – должен возглавить администрацию города Рязани?» По словам председателя, поданные документы оформлены в соответствии с нормами. Из 9 членов комиссии, присутствовавших на заседании, идею референдума поддержали все, кроме воздержавшегося по традиции представителя КПРФ Михаила Карпухина. Далее документы на проведение референдума поступят в Рязанскую городскую Думу.

Напомним, ранее избирком неоднократно отказывал в регистрации различным инициативным группам в регистрации для проведения аналогичного референдума. Причиной, как правило, становились ошибки в документах, в том числе технические.