\
Пнд, 30
Втр, 01
-1°
Срд, 02
-2°
ЦБ USD 75.86 0.41 28/11
ЦБ EUR 90.46 0.43 28/11
Нал. USD 75.45 / 78.09 04:51
Нал. EUR 90.5 / 91.55 04:51
В будущем сезоне рязанскому ФК «Звезда» могут вернуть прежнее название

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев поддержал предложение членов попечительского совета ФК «Звезда» о переименовании клуба в следующем спортивном сезоне. В частности, ему собираются вернуть прежнее название - ФК «Рязань».

Напомним, главная команда области уже носила название ФК "Рязань" в 2007-2009 годах.

Первое заседание совета, созданного по инициативе главы региона, состоялось во вторник, 26 ноября, сообщила пресс-служба регионального правительства.

В состав попечительского совета вошли представители бизнес-сообщества региона, руководители крупных строительных, торговых предприятий и девелоперских компаний. По словам президента ФК «Звезда» Дмитрия Малахова, поддержку клубу готовы оказывать многие любители футбола, не вошедшие в состав попечительского совета.

«В текущем сезоне футбольный клуб «Звезда» демонстрирует хорошую игру, к ней проявляют большой интерес любители этого вида спорта. Но пока больше требовать от команды нельзя. Чтобы ожидать лучших результатов, надо обеспечить достойные условия для проведения тренировок, сборов, решить вопросы с премированием футболистов. За решение этого круга вопросов, в том числе, возьмутся члены создаваемого попечительского совета», – заявил Олег Ковалев в ходе встречи.

Он также сообщил, что договорился с министром спорта России Виталием Мутко о строительстве в Рязани футбольного манежа. По словам губернатора, вопрос о выделении средств на реализацию этого проекта будет решаться на уровне правительства страны. Если его одобрят, то строительство может начаться уже в будущем году.