Пт, 07
23°
Сб, 08
23°
Вс, 09
24°
ЦБ USD 73.64 0.6 08/08
ЦБ EUR 87.17 0.55 08/08
Нал. USD 73.05 / 74.10 14:50
Нал. EUR 86.35 / 87.40 14:29
Выпускников рязанской «Школы молодежного предпринимательства» стало больше в пять раз из-за сельских жителей

Выпускников рязанской «Школы молодежного предпринимательства» стало больше в пять раз из-за сельских жителей — благодаря возможности дистанционного обучения, сообщил сайт регионального правительства. Об этом заявил Олег Ковалев в пятницу, 22 ноября, на закрытии областного форума «Молодежь и малый бизнес», который проходил в регионе в третий раз.

III областной форум «Молодежь и малый бизнес» стал самым масштабным по количеству участников. Более 300 молодых предпринимателей и студентов смогли пообщаться с бизнес-тренерами и представителями Московской школы бизнеса «СКОЛКОВО», пополнить свой багаж теоретических и практических знаний.

Губернатор тепло поздравил победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России — 2013» и пожелал успеха в финале. «Я искренне желаю успехов всем вам! Вам – молодым, талантливым, умным и активным, смелым и решительным – укреплять и развивать Россию. Мы в свою очередь будем и впредь создавать условия для самореализации молодежи, постараемся сделать все возможное, чтобы вы плодотворно трудились, жили благополучно и достойно», – напутствовал начинающих предпринимателей губернатор. В рамках круглого стола глава региона ответил на вопросы участников форума, прокомментировал ряд бизнес-идей, над которыми работают слушатели школы молодежного предпринимательства.

В Рязанской области молодежное предпринимательство начало активно развиваться с 2009 года, когда региональное минэкономразвития организовало первый форум «Молодежь и малый бизнес». Форум продемонстрировал большой интерес к предпринимательской деятельности со стороны юношей и девушек. Сейчас в регионе действует программа поддержки малого предпринимательства. Ежегодно на ее реализацию направляют в среднем около 300 млн рублей, порядка 200 человек получают гранты на открытие собственного дела. В каждом муниципальном образовании созданы Центры поддержки предпринимательства, которые оказывают практическую помощь тем, кто открыл или только собирается начать свой бизнес. В рамках действующего в области проекта «Школа молодежного предпринимательства» молодые люди получают знания о правилах организации и ведения бизнеса.