Чт, 27
Пт, 28
Сб, 29
ЦБ USD 65.52 1.22 27/02
ЦБ EUR 71.24 1.82 27/02
Нал. USD 65.65 / 66.24 18:21
Нал. EUR 72.25 / 70.65 18:21
Дмитрий Соколов выпустил очередную книгу о рязанцах — «героях нашего времени»

В издательстве «Рязань. Mip» вышла книга Дмитрия Соколова «Человек идущий». Сборник из тридцати восьми очерков журналиста газеты «Рязанские ведомости» продолжает книжный проект об интересных людях Рязанского края. В этом цикле в 2006 и 2007 годах уже вышли сборники зарисовок Соколова «Живут же люди!» и «Рязанская диковинка».

По словам автора, среди его героев — председатель Рязанского общества больных, школьный преподаватель астрономии, скульпторы, наивная художница, тренер по легкой атлетике, изобретатель и многие другие.

«Когда находишь достойных, прекрасных людей, у которых, помимо удивительных биографий, за плечами множество мужественных поступков, благородных дел, побед и преодолений, то вкладываешь всю свою энергию, чтобы о них написать живо, убедительно. Не завалить тему. А газета существует один день. Кто-то пролистал, кто-то не заметил, не успел купить номер...И начинаешь сожалеть, что замечательные люди просто промелькнули, затерялись в газетной пестроте», — рассказал Соколов о мотивах, побудивших его выпустить книгу.

Также автор отметил, что его творение, возможно, не оценят потомки, «потому что человеческие ценности слишком быстро меняются. А самое главное – меняется скорость жизни. Само творчество становится в высшей степени технологично. Даже добрые поступки, оказывается, совершать надо по определенной технологии. Помню, что одна из секций на прошлогодней молодежной тусовке на озере Селигер так и называлась – «Технология добра». Печально, но современность повернулась к нам такой стороной, что настоящий творец, выдающий штучные произведения, заведомо обречен».

Соколов подчеркнул, что книга «Человек идущий» о тех, для кого жизненный путь «не простое перебирание ножками».

«Мои герои ищут не другой земли, не других супермаркетов. Не того, как бы получше и полегче устроиться. Они ищут смысл. Даже когда путешествуют автостопом от Рязани до Байкала... Или фотографируют виды города. Или ездят на самодельной дрезине, охраняя узкоколейную железную дорогу. Или поднимаются в воздух на изобретенном самолете, который весит меньше пилота. Или уходят в лес, чтобы ничего не отвлекало от молитв», — сказал Дмитрий Соколов. 

Фото предоставлено Дмитрием Соколовым