Сбт, 20
12°
Вск, 21
18°
Пнд, 22
16°
ЦБ USD 93.44 -0.65 20/04
ЦБ EUR 99.58 -0.95 20/04
Нал. USD 94.50 / 94.78 20/04 10:40
Нал. EUR 100.55 / 94.78 20/04 10:40
Новый мост Северного обхода Рязани получил официальное название. Итоги конкурса
Согласно итогам голосования на RZN.info, выбран вариант Кремлевский. За него проголосовали 46% участников.

Новый мост через реку Трубеж в рамках Северного обхода Рязани получил официальное название. Согласно итогам голосования на RZN.info, выбран вариант Кремлевский. За него проголосовали 46% участников. Своего ближайшего преследователя — вариант Северный — он опередил всего на 4%, при этом борьба между двумя явными фаворитами продолжалась до последних минут голосования. Также стоит отметить, что в голосовании приняло участие около 2,5 тысяч человек, что в разы выше среднестатистического показателя.

Первым читателем, предложившим назвать мост Кремлевским, стал Сергей Григорьев. Он признан победителем конкурса и получит главный приз - 10 тысяч рублей от Ассоциации подрядных организаций Рязанской области, чайный сервиз от регионального правительства и эксклюзивную флешку от RZN.info. Кстати, всего Сергей предложил 11 вариантов названий.

Призы также ждут авторов названий, попавших в шорт-лист. Так, флешки от RZN.info получат Артем Савельев (Северный), пользователь Дмитрий (Губернский), Artem Bantcerev (Переяславский) и Андрей Валериевич (Трубежный).

Победителю и призерам на их электронную почту будут высланы соответствующие письма с уведомлением, там же будет указано, где и когда они смогут забрать свои призы.

Напомним, конкурс на официальное название нового подъемного моста через реку Трубеж в рамках Северного обхода Рязани был объявлен региональным минтрансом и RZN.info 2 сентября. Варианты названий принимались до конца месяца, после чего был составлен шорт-лист из пяти наименований. Окончательный победитель был определен путем недельного голосования на нашем сайте.

Всего заявки на конкурс подали 66 человек, они предложили порядка сотни разнообразных вариантов.