Сбт, 20
12°
Вск, 21
18°
Пнд, 22
16°
ЦБ USD 93.44 -0.65 20/04
ЦБ EUR 99.58 -0.95 20/04
Нал. USD 94.50 / 94.75 20/04 10:40
Нал. EUR 100.55 / 94.78 20/04 10:40
Рязанский художник Алексей Акиндинов в новом году рисует Ленина и хочет, чтобы не было войны

Рязанский художник Алексей Акиндинов в наступившем году начал работу над картиной, посвященной Владимиру Ленину. «Рабочее название картины — «Ленин в Январе». Не буду пока объяснять, почему такое название, пусть тайна сохраняется до момента показа картины широкой публике. Хотелось бы успеть завершить эту картину ко дню рождения Ленина», - рассказал художник, делясь планами на 2013-й год.

Акиндинов пояснил, что собирается сделать большую персональную выставку в Музее истории молодежного движения и готовит к ней серию новых жанровых картин, отражающих значимых для истории России персонажей. Сейчас работа находится в стадии подготовки графических карандашных эскизов.

Подводя итоги уходящего 2012 года, художник отметил, что многого достиг в карьере. За последние годы Акиндинов стал лауреатом различных международных конкурсов и выставок в области изобразительного искусства. Напомним, молодой живописец самостоятельно разрабатывает собственный художественный стиль – орнаментализм. Его картины находятся в частных коллекциях, а также в музеях по всему миру. Автор является членом союза «Реализм Нью-Йорка», обладателем золотой медали «Saint Michael» Нью-Йоркской Академии искусств, членом Международного художественного фонда, Московского объединения художников и других престижных творческих союзов. «А в декабре я получил солидную стипендию от Министерства культуры России», — добавил художник. По словам Акиндинова, стипендия учреждена с целью сохранения и развития культурного потенциала, обеспечения поддержки учреждений и деятелей культуры и искусства

Свои надежды на наступивший год живописец связывает с мирным небом над головой. «Самое главное — лишь бы не было войны, а с остальным можно справиться», — сказал художник.

«В Новом году хочется пожелать, чтобы январь своим зимним узором соткал на весь год каждому рязанцу благополучный, добрый ковёр из тепла, света, здоровья и счастья», — поэтично поздравил всех жителей Рязани Алексей Акиндинов.

На фото картины Алексея Акиндинова «Vivat-Vita!», «Завтрак Гагарина», «Лунные качели», «Электрик Снов» и настенная роспись «Прага». Фото с официального сайта художника