\
Сбт, 06
-7°
Вск, 07
-5°
Пнд, 08
-6°
ЦБ USD 74.43 0.64 06/03
ЦБ EUR 88.93 -0.01 06/03
Нал. USD 74.20 / 74.90 14:32
Нал. EUR 88.55 / 89.25 14:32
Кандидат в губернаторы от «Яблока» вместо подписей депутатов подарил рязанскому облизбиркому том «Мертвых душ»

Кандидат в губернаторы Рязанской области от партии «Яблоко» Роман Сивцов вместо подписей муниципальных депутатов подарил облизбиркому том «Мертвых душ». Он вручил книгу секретарю комиссии Сергею Скобелеву в облизбиркоме в среду, 29 августа. «Мне не удалось собрать подписи муниципальных депутатов», - сообщил также Сивцов, пояснив, из-за чего, на его взгляд, это произошло.

Таким образом, Роман Сивцов не преодолел муниципальный фильтр, и его кандидатура не будет зарегистрирована. «Ну, всё, теперь можно и за грибами!», - заметил Сивцов, выходя из избиркома.

Напомним, ранее подписи сдали кандидат от ЛДПР Александр Шерин, кандидат от КПРФ –  депутат Государственной Думы от Рязанской области Владимир Федоткин и Олег Нагибин, выдвинутый «Новой Россией».  В комиссии ожидают также получить подписи Светланы Косаревой («Партия пенсионеров России»), Александры Перехватовой («Правое дело»), Олега Ковалева («Единая Россия»), Владимира Крымского («Справедливая Россия»), Игоря Морозова («Патриоты России») и Петра Самодурова («Коммунисты России»).

По действующему законодательству, муниципальный депутат или глава поселения может поддержать только одного кандидата в губернаторы. При этом он может поставить подпись и за нескольких кандидатов, но использовать ее может только один из них – следующие будут уже не вправе опираться на поддержку данного подписавшего. Если какой-то кандидат не стал использовать подпись того или иного депутата или главы, то ею может воспользоваться кто-то еще из кандидатов. Для прохождения так называемого муниципального фильтра в Рязанской области необходимы подписи не менее 230 и не более 241-гомуниципального депутата и главы.

Досрочные выборы губернатора Рязанской области назначены на 14 октября.