Втр, 04
15°
Срд, 05
Чтв, 06
11°
ЦБ USD 0 0 04/10
ЦБ EUR 0 0 04/10
Нал. USD 63.01 / 69.54 04/10 08:01
Нал. EUR 57.6 / 66.1 04/10 08:01
Кандидат в губернаторы Рязанской области от ЛДПР сдал подписи «симпатичных ему депутатов»

Кандидат в губернаторы Рязанской области Александр Шерин сдал 241 подпись муниципальных депутатов в областной избирком. Об этом RZN.info сообщила председатель облизбиркома Галина Муравьева в понедельник, 27 августа. Шерин сдал максимально разрешенное количество подписей, обеспечивающих ему прохождение муниципального порога на выборах.

Сам Шерин сообщил RZN.info, что для сбора подписей была создана рабочая группа, куда входили 28 сборщиков подписей. Они занимались этой работой на протяжении всего времени. «Сборщики подписей выезжали во все районы области, я лично звонил депутатам. О партийной принадлежности мы не уточняли. Мне симпатичен тот депутат, который ставит за меня подпись. Я не считаю нужным интересоваться, из какой он партии», - заявил Шерин.

Решение о регистрации Александра Шерина облизбирком должен принять в течение десяти дней.

Напомним, ранее подписи сдал кандидат от КПРФ –  депутат Государственной Думы от Рязанской области Владимир Федоткин и Олег Нагибин, выдвинутый «Новой Россией».  По словам председателя избиркома Галины Муравьевой, в ближайшие дни в комиссии ожидают также получить подписи Светланы Косаревой («Партия пенсионеров России») и Александры Перехватовой («Правое дело»). Напомним, также на выборы выдвинуты Олег Ковалев («Единая Россия»), Владимир Крымский («Справедливая Россия»), Игорь Морозов («Патриоты России»), Петр Самодуров («Коммунисты России») и Роман Сивцов («Яблоко»).

Досрочные выборы губернатора Рязанской области назначены на 14 октября.