\
Пнд, 27
Втр, 28
Срд, 29
10°
ЦБ USD 72.66 -0.35 28/09
ЦБ EUR 85.04 -0.64 28/09
Нал. USD 72.37 / 73.40 15:41
Нал. EUR 84.76 / 85.35 15:41
Рязанский художник нарисовал в частном доме пражские улочки

Рязанский художник Алексей Акиндинов расписал стену в частном доме видами пражских улиц. Об этом RZN.info рассказал сам художник.

Роспись Акиндинова «Городской пейзаж» или «Прага №2» сейчас украшает стену в частном доме по улице 2-я Линия в Рязани. ««Прага №2» - это вторая часть, первая была «Прага №1»», - рассказал художник. По его словам, тему росписей предложили сами заказчики. «Я же творчески осмысливаю сюжет, делаю эскизы, и после их утверждения, выполняю работу», - объясняет Алексей.

Помимо дома на 2-й Линии, работы рязанца украшают частный дом в поселке «Снегири». По его словам, дом у хозяев особенный, выглядит скорее как галерея современного искусства в Европе или в США. «А что касается «Праги» и «Праги №2» - это исключительно творческая работа, так как заказчики предоставили мне свободу, и время для работы», - вновь возвращается художник к своей последней работе.

«Расписываю стены и потолки с 2001 года. Начинал с «Кофейни» в «Полсинауте» (в «Бирюзовом зале»). Сейчас уже там нет ни кофейни, ни росписи. Потом выполнял росписи, как в частных секторах, так и в различных общественных местах: ювелирные магазины, рестораны, кафе, магазины цветов, туристические фирмы», - рассказывает Акиндинов.

В январе в одной из общеобразовательных школ города планируется презентация картины художника. Пока номер школы и тема работы держатся в секрете.

«Я боялся, что не успею выполнить все заказы к Новому году, но всё-таки успел, - говорит Алексей Акиндинов. - Главное – не бояться, а делать, – так будет достигнута цель».

Фото со страницы Алексея Акиндинова в социальной сети «Вконтакте».