Сбт, 15
23°
Вск, 16
24°
Пнд, 17
27°
ЦБ USD 89.07 0.86 15/06
ЦБ EUR 95.15 0.32 15/06
Нал. USD 79.45 / 150.00 15/06 08:00
Нал. EUR 85.00 / 155.00 15/06 08:00
Погибший курсант говорил родным об изношенности техники в Сасовском училище, рассказала его сестра
Она также отметила, что родным никто толком не объяснил ситуацию. О помощи родным речи пока тоже не шло, добавила Наталья.

Погибший в авиакатастрофе в Пителинском районе Рязанской области курсант Дмитрий Федоров рассказывал родным о старой технике Сасовского летного училища. Об этом RZN.info рассказала его сестра Наталья в четверг, 8 ноября.

Она отметила, что Дмитрий мечтал летать с детства. Он поступил сначала на техническую специальность, но потом перевелся на летчика. «Его интересовала практика. Поэтому он сдал необходимые экзамены и перевелся», - вспоминает сестра погибшего. Она добавила, что ему очень нравилось учиться. По словам Натальи, единственное, что Дмитрий рассказывал негативного об училище, касалось некоторой старой техники. «Она и стала для него роковой, - говорит Наталья. - Все учебные самолеты очень старые. Это даже на фотографиях видно».

Она также рассказала, что родным никто толком не объяснил ситуацию: «Маме просто сообщили, что разбился на учениях. И официальную версию, об отказе одного из двигателей на взлете». О помощи родным речи пока тоже не шло, отметила Наталья.

Добавим, что Дмитрий приехал в Сасово из Калуги. Он курсант первого курса училища.

Вместе с Дмитрием в самолете был Владимир Мушиц, пилот-инструктор Сасовского летного училища. Ему было 32 года, в училище он работал около двух лет. «Дети его любили, - рассказала RZN.info близкий друг погибшего Анна, - подражали ему. Пара моих одноклассников даже пошли учиться на летчиков, после знакомства с Вовой». Она также отметила, что работал он всегда «много и с удовольствием». Анна рассказала, что он очень любил КВН и сцену, всегда был душой компании и ценил чувство юмора. Владимир был родом из Таганрога.

Напомним, в среду, 7 ноября, в 14:42 на полевом аэродроме Сасовского летного училища Гражданской авиации, в районе райцентра Пителино Рязанской области, потерпел катастрофу самолет Як-18Т, принадлежащий данному образовательному учреждению. Экипаж самолета в составе пилота-инструктора и курсанта выполняли учебно-тренировочный полет. По предварительным данным, причина катастрофы — отказ двигателя.