\
Пнд, 19
Втр, 20
Срд, 21
ЦБ USD 76.25 0.7 20/04
ЦБ EUR 91.48 1.02 20/04
Нал. USD 75.80 / 77.00 16:57
Нал. EUR 91.20 / 92.20 16:57
В День студента будущие медики в Рязани избили друг друга подушками

В среду, 25 января, студенты Рязанского государственного медицинского университета отпраздновали День российского студенчества и праздник всех Татьян. В программе праздника, помимо поздравлений и масштабных гуляний, были и различные конкурсы. Первым из них стал бой подушками. Несмотря на мороз, будущие медики охотно лупили друг друга спальными принадлежностями. «Этого конкурса в программе нет, но мы решили вас проверить», – обратился к участникам соревнований ведущий праздника.

В боях подушками приняли участие студенты университета, учащиеся профильных классов рязанских школ и даже преподаватели вуза. «Женские бои самые жестокие», – прокомментировал ведущий бой двух хрупких девушек. Всего в конкурсах приняло участие 9 команд. Названия они носили довольно специфические. Например, команда факультета стоматологии стала «Бодрым зубом», а студенты отделения клинической психологии незатейливо – «Дурдом».

Также на празднике будущих медиков ждал бег в мешках, игры в «городки», конкурсы на ловкость, скорость и меткость. «Я каждый год этот праздник отмечаю! 25 января у меня как второй день рождения», – призналась студентка третьего курса РязГМУ Татьяна. А представитель сильного пола Константин признался RZN.info, что день Российского студенчества для него один из самых любимых праздников. «Сессия заканчивается и всегда собирается веселая компания», - рассказал он.

В праздник всех студентов и Татьян учащихся РязГМУ поздравил самый главный человек в этом вузе – ректор Роман Калинин. «С окончанием сессии и не замерзайте!», – сказал он. К поздравлениям присоединилась и председатель комитета по делам молодежи Рязанской области Елена Буняшина. «Сегодняшний праздник – это вечное братство студенчества»,  – отметила она. «Радостно, что в вашем вузе сформировались добрые традиции, и  сегодня я хочу поздравить всех студентов и, конечно, всех Татьян!», – добавила Буняшина.