Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:34, 22 ноября 2010 1 462
 0    0

«МакХэппи день» в Рязани объединил бизнесменов, журналистов и детей с ограниченными возможностями. Фото

«МакХэппи день» в Рязани объединил бизнесменов, журналистов и детей с ограниченными возможностями. Фото

В субботу, 20 ноября, в рязанском «Макдоналдсе», как и в других заведениях сети в России и мире, прошла ежегодная акция «МакХэппи День», приуроченная к Международному Дню ребенка.

В России эта акция проводится с 2002 года. Все средства, вырученные от продажи картофеля-фри в «МакХэппи день» и ладошек-стикеров «Я помог детям» в период с 1 по 20 ноября, передаются компанией на развитие проекта «Семейные комнаты». В рамках этого проекта в российских больницах создаются специальные помещения, где дети, проходящие длительное лечение, могут находиться вместе с родителями.

По словам директора рязанского «Макдоналдса» Зои Евтеевой, за предыдущие 8 лет проведения акции благотворительному фонду «Дом Роналда Макдоналда» было передано более 73 миллионов рублей. Зоя Евтеева напомнила, что этот фонд реализует несколько благотворительных программ помощи детям: «К примеру, проект «Семейные комнаты» действует с 2004 года, и за это время создано 11 таких комнат в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде и других городах. Надеюсь, будет она и в нашем городе».

Уверенность в том, что в Рязани появится семейная комната, «так необходимая для психологической поддержки детей», выразил управляющий ТЦ «Виктория Плаза» Николай Римский. «Я считаю, что такое ведение бизнеса, которому сопутствует настоящая забота о детях, это элемент построения гражданского общества», – добавил он.

Помимо Николая Римского, активное участие в акции «МакХэппи день» приняли представители рязанских СМИ – телеканала CTV, газет «Аргументы и факты-Рязань», «Мещерская сторона». Они обратились к детям с приветственными словами, а затем встали за прилавки и помогали продавцам обслуживать маленьких клиентов.

Корреспондент CTV Ирина Ковалева подчеркнула: «Такие акции очень нужны сегодняшнему миру, в котором все переворачивается с ног на голову и во главу угла зачастую ставится не то, что на самом деле ценно. Здорово, что они есть, и еще лучше, что каждый из нас может внести свою лепту и помочь детям – нашему будущему». Объясняя внимание к «МакХэппи день» со стороны СМИ, она заметила: «Если бы не мы – кто бы узнал об этой акции? Мы рассказываем людям о ней, призываем к участию, в какой-то степени даже пропагандируем, хотя это слово и не совсем точно. Я считаю, что цель СМИ – нести людям добро, а не только информацию».

Зоя Евтеева рассказала, что рязанский «Макдоналдс» регулярно проводит акции для детей с ограниченными возможностями, для воспитанников детских домов и интернатов. Присутствовали они и на акции «МакХэппи день». В ее программу вошел также небольшой концерт, подготовленный детскими творческими коллективами города.

Николай Римский

 


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
4 дня назад

Рязанцам рассказали, когда нужно подавать декларацию, чтобы вернули налоги

Важным нюансом является то, что при возврате налога через налоговую декларацию можно вернуть налог только по окончанию года.

Какое летнее мероприятие вы ждете больше всего?

Окончание опроса: 8.06.2019