Вс, 23
Пн, 24
Вт, 25
-1°
ЦБ USD 64.3 0.56 23/02
ЦБ EUR 69.42 0.65 23/02
Нал. USD 64.00 / 64.74 19:11
Нал. EUR 69.30 / 69.78 15:19
«МакХэппи день» в Рязани объединил бизнесменов, журналистов и детей с ограниченными возможностями. Фото

В субботу, 20 ноября, в рязанском «Макдоналдсе», как и в других заведениях сети в России и мире, прошла ежегодная акция «МакХэппи День», приуроченная к Международному Дню ребенка.

В России эта акция проводится с 2002 года. Все средства, вырученные от продажи картофеля-фри в «МакХэппи день» и ладошек-стикеров «Я помог детям» в период с 1 по 20 ноября, передаются компанией на развитие проекта «Семейные комнаты». В рамках этого проекта в российских больницах создаются специальные помещения, где дети, проходящие длительное лечение, могут находиться вместе с родителями.

По словам директора рязанского «Макдоналдса» Зои Евтеевой, за предыдущие 8 лет проведения акции благотворительному фонду «Дом Роналда Макдоналда» было передано более 73 миллионов рублей. Зоя Евтеева напомнила, что этот фонд реализует несколько благотворительных программ помощи детям: «К примеру, проект «Семейные комнаты» действует с 2004 года, и за это время создано 11 таких комнат в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде и других городах. Надеюсь, будет она и в нашем городе».

Уверенность в том, что в Рязани появится семейная комната, «так необходимая для психологической поддержки детей», выразил управляющий ТЦ «Виктория Плаза» Николай Римский. «Я считаю, что такое ведение бизнеса, которому сопутствует настоящая забота о детях, это элемент построения гражданского общества», – добавил он.

Помимо Николая Римского, активное участие в акции «МакХэппи день» приняли представители рязанских СМИ – телеканала CTV, газет «Аргументы и факты-Рязань», «Мещерская сторона». Они обратились к детям с приветственными словами, а затем встали за прилавки и помогали продавцам обслуживать маленьких клиентов.

Корреспондент CTV Ирина Ковалева подчеркнула: «Такие акции очень нужны сегодняшнему миру, в котором все переворачивается с ног на голову и во главу угла зачастую ставится не то, что на самом деле ценно. Здорово, что они есть, и еще лучше, что каждый из нас может внести свою лепту и помочь детям – нашему будущему». Объясняя внимание к «МакХэппи день» со стороны СМИ, она заметила: «Если бы не мы – кто бы узнал об этой акции? Мы рассказываем людям о ней, призываем к участию, в какой-то степени даже пропагандируем, хотя это слово и не совсем точно. Я считаю, что цель СМИ – нести людям добро, а не только информацию».

Зоя Евтеева рассказала, что рязанский «Макдоналдс» регулярно проводит акции для детей с ограниченными возможностями, для воспитанников детских домов и интернатов. Присутствовали они и на акции «МакХэппи день». В ее программу вошел также небольшой концерт, подготовленный детскими творческими коллективами города.

Николай Римский