Втр, 27
11°
Срд, 28
10°
Чтв, 29
11°
ЦБ USD 58 -0.1 27/09
ЦБ EUR 55.93 -0.55 27/09
Нал. USD 63.01 / 68.22 27/09 09:40
Нал. EUR 62.16 / 66.34 27/09 09:40
Студент-гей покончил с собой из-за видео

Американский студент покончил с жизнью, после того, как однокурсники вывесили в интернет видео его секса с мужчиной

Несколько человек видели, как молодой человек прыгнул с моста Джорджа Вашингтона после чего полиция обнаружила на мосту бумажник принадлежавший Тайлеру Клементи.

Тело молодого человека обнаружено не было.

Двум однокурсникам погибшего будут предъявлены обвинения в нелегальной публикации видео сексуального характера с участием 18-летнего Тайлера Клементи.

– Тайлер был хорошим молодым человеком и замечательным музыкантом. Его родные скорбят по нему, – сообщил прессе адвокат семьи Клементи Пол Майнарди в официальном заявлении, подтвердившем версию о самоубийстве.

Предположительно видео было снято при помощи камеры, установленной в комнате молодого человек без его ведома. Видео напрямую транслировалось в интернет и было опубликовано на веб-сайте унивеситета.

Дхраун Рави и Моли Вей, двое молодых людей, которым были предъявлены обвинения, были соседями Тайлера. Студентов могут приговорить к 5 годам тюремного заключения.

Аккаунт на веб-сайте Twitter, принадлежавший мистеру Рави, практически сразу был удален, однако полиции удалось восстановить запись, описавшую всю историю с веб-камерой.

«Мой сосед попросил освободить комнату до полуночи. Я пошел в комнату Молли и включил веб-камеру. И мы увидели, как он целуется с парнем. Круто!» – запись в Твиттере от 19 сентября.

Согласно сообщениям СМИ, в среду Тайлер Клементи оставил на своей странице в Facebook сообщение: «Спрыгиваю с моста Д.В. Извините».

Эта история привлекла внимание многих правозащитников, специализирующихся на правах гомосексуалистов. По их словам, самоубийство Клементи стало отражением проблемы, столь популярной в США – молодые люди часто убивают себя, став предметом насмешек сверстников.