Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:24, 8 июня 2009 955
 0    0

Янукович едва не отстранил 49-летнюю Тимошенко от выборов. Из-за этого и не состоялась коалиция

Янукович едва не отстранил 49-летнюю Тимошенко от выборов. Из-за этого и не состоялась коалиция

Переговоры Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) с Партией регионов о создании широкой коалиции сорвались после того, как Виктор Янукович потребовал внести в Конституцию Украины пункт о том, что президентом имеет право избираться человек не моложе 50 лет. Об этом сообщила сама премьер. Отметим, что год рождения Тимошенко — 1960.

«Переговоры шли чрезвычайно тяжело, но все же шли. К сожалению сегодня Виктор Янукович поставил на них точку. Единолично через громкое заявление вышел из переговорного процесса», — сказала накануне Тимошенко в выступлении, показанном на украинском телевидении.

«Единственным условием, от которого мы категорически отказались — и это было почти в последний день, в пятницу, 5 июня, когда Виктор Янукович предложил мне лично экзотическую норму Конституции, согласно которой кандидатом в президенты может быть только человек не моложе 50-летнего возраста. Я категорически отказалась от этих предложений», — сказала Тимошенко.

«Думаю, что невосприятие таких требований мной и нашей командой и стало причиной выхода Виктора Януковича из переговоров», — предположила премьер.

Тем не менее она выразила уверенность в том, что изменения в Основной закон все же должны быть внесены: «Я верю, что сразу после президентских выборов мы это обязательно сделаем». «Нам нужно четко разграничить полномочия и ответственность президента, премьер-министра, парламента. Нам необходимо создать с нуля независимую судебную власть. Нам нужно определиться в каком государстве, с какой формой правления мы хотим жить», — уточнила премьер. Она добавила, что изменения в Конституцию должны были после окончательного согласования вынести на всенародный референдум для принятия в стенах парламента.

Кроме того, Тимошенко официально подтвердила свое намерение идти в качестве кандидата на президентские выборы и пообещала, что победит.


NEWSRU.com

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
3 дня назад

Несчастливое число для рязанских сирот. Мэрия нашла, но не купила им 13 квартир

В 2018 году рязанская мэрия должна была приобрести 95 квартир для сирот и тем самым побить рекорды предыдущих годов, но этого не случилось.

Кто станет мэром Рязани?

Окончание опроса: 26.08.2019