Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:52, 8 июня 2009 1 031
 0    0

18 рязанских неплательщиков штрафов уже отсидели по 15 суток

18 рязанских неплательщиков штрафов уже отсидели по 15 суток

Вопросам принудительного исполнения актов специально уполномоченных органов о взыскании штрафов, наложенных за административные правонарушения, было посвящено состоявшееся 28 мая 2009 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области координационное совещание представителей различных государственных органов и должностных лиц, которые в соответствии с действующим законодательством имеют право налагать такие штрафы. В работе совещания принял участие представитель прокуратуры Рязанской области, сообщает пресс-служба УФССП России по Рязанской области.

Принудительное исполнение актов уполномоченных органов о взыскании штрафов, наложенных за административные правонарушения, является одним из важных направлений деятельности Федеральной службы судебных приставов. Перечень органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях, определен главой 23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ). С большинством из этих органов УФССП России по Рязанской области заключены соглашения о взаимодействии, которые приносят свои плоды. Так, за 4 месяца 2009 года у судебных приставов Рязанской области на исполнении находилось 32 124 исполнительных производства, возбужденных на основании исполнительных документов, выданных специально уполномоченными органами. За этот период судебными приставами было окончено производств на сумму 26 млн. 907 тыс. руб. (в аналогичном периоде прошлого года – на 11 млн. 848 тыс. руб.) Наибольшее число исполнительных производств данной категории возбуждается на основании постановлений ГИБДД, РОВД, Роспотребнадзора, Административной комиссии г. Рязани, налоговых органов и УФМС России по Рязанской области.

Открывая работу совещания, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области – главный судебный пристав Рязанской области Н.И. Ромкин обратил внимание присутствующих на то, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.04.2008 № 539 «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе судебных приставов, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 № 1316», на ФССП России возложены обязанности межведомственной координации деятельности органов и должностных лиц, накладывающих штрафы. В связи с этим есть необходимость обсудить результаты, наметить пути решения проблемных вопросов в ходе совместной работы, согласовать дальнейшие действия УФССП России по Рязанской области со специально уполномоченными органами. Также он отметил, что отсутствие надлежащего взаимодействия между уполномоченным органом, вынесшим постановление, и органом исполнительной власти – службой судебных приставов, дает возможность нарушителю уйти от ответственности. Тем самым нарушается принцип необратимости наказания за совершенное административное правонарушение. Безнаказанность порождает еще большее количество правонарушений, которые выражаются в более грубой форме, а порой граничат с уголовной ответственностью. Главный судебный пристав Рязанской области призвал участников совещания активнее применять на практике и шире использовать те полномочия, которые предоставлены законодательством.

В ходе работы совещания особое внимание представителей специально уполномоченных органов было обращено на необходимость применения статьи 20.25 КоАП РФ. Согласно нормам этой статьи уполномоченный орган либо должностное лицо, после того как они определили, что штраф не уплачен должником в установленные сроки, не просто имеет, но и обязан наряду с направлением исполнительных документов в службу судебных приставов, инициировать привлечение должника – нарушителя к новому виду ответственности в судебном порядке. Неприменение предписанной законом нормы – это реальное нарушение уже со стороны уполномоченного органа. На это обратил внимание участников совещания представитель прокуратуры Рязанской области.

На основании протокола о привлечении должника к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ, суд решает, какую меру наказания к нему применить. Это может быть как наложение еще одного штрафа в двукратном размере, так и административный арест нарушителя до 15 суток. Уже существует и опыт применения этой статьи КоАП РФ. Так, в первом квартале 2009 года ГИБДД УВД по Рязанской области было вынесено 264 протокола, из них по 182 судом уже приняты решения о наложении штрафа на должников в двукратном размере, применено 18 административных арестов. По 6 протоколам Государственной инспекции труда Рязанской области судами также удвоена сумма штрафа. Применение в отношении должника наказания за неуплату административного штрафа по ст. 20.25 КоАП РФ не освобождает гражданина от исполнения законных требований постановления об административном правонарушении.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 день назад

Охота на наркоманов. Как и зачем рязанских школьников тестируют на употребление запрещенных веществ?

Тест проходят школьники и студенты средне-специальных учебных заведений.

Какая зима лучше?

Окончание опроса: 20.12.2019