Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:12, 8 июня 2009 767
 0    0

Минфин предлагает ужесточить меры за незаконные валютные операции

Минфин предлагает ужесточить меры за незаконные валютные операции

Минфин РФ предлагает ввести штрафы за незаконные валютные операции в размере от 75% до 100% суммы операции, в том числе для физлиц. Соответствующий проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) в понедельник опубликован на сайте министерства.

В законопроекте предусмотрено «наложение административного штрафа на граждан, должностных

лиц и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы незаконной валютной операции либо валютной операции, осуществленной с нарушением положений валютного законодательства РФ».

Действующая версия КоАП предусматривает штраф для граждан в размере 1-1,5 тысячи рублей, для должностных лиц — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, для организаций — 50-100 тысяч рублей.

К незаконным валютным операциям Минфин предлагает отнести « осуществление запрещенных валютным законодательством РФ, либо осуществление валютных операций с нарушением положений

валютного законодательства РФ, в том числе осуществление валютных операций с невыполнением установленных требований об использовании специального счета и требований о резервировании, осуществление валютных операций, минуя уполномоченные банки или банки, расположенные за пределами территории РФ».

Новые штрафы будут распространяться и на случаи превышения разрешенной к вывозу из РФ суммы наличной иностранной валюты и валюты РФ, а также на открытие новых и изменение реквизитов, о которых не были уведомлены налоговые органы, на списание и зачисление денежных средств, внутренних и внешних ценных бумаг со специального счета и на специальный счет с невыполнением установленного требования о резервировании.


РИА НОВОСТИ

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
3 дня назад

В Рязани завершились «Дни международного бизнеса». Итоги форума

Итоги масштабного бизнес-мероприятия подвел руководитель Рязанского Центра поддержки экспорта Анатолий Маркин.

Кто станет мэром Рязани?

Окончание опроса: 26.08.2019