Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:43, 8 июня 2009 995
 0    0

Всемирный День охраны окружающей среды в Рязани отметили по-особому, облагородив «Ильину дубраву»

Всемирный День охраны окружающей среды в Рязани отметили по-особому, облагородив «Ильину дубраву»

В России 5 июня считается профессиональным праздником защитников окружающей среды. День эколога был утвержден указом Президента РФ в 2007 году, сообщает пресс-служба администрации Рязани.

В преддверии праздника вблизи Рюмина пруда прошла экологическая акция. Члены общественной организации «Зеленые острова», представители детского клуба «ЭКОАС» МОУ ДОД ЦДТ «Приокский» и участники летнего пришкольного эколого-валеологического лагеря «Тропинка» МОУ школа №70 при участии комитета по охране окружающей среды администрации Рязани провели работу по уходу за дубовыми посадками в «Ильиной дубраве».

«Ильиной дубравой» называют участок территории парка «Рюмина роща». В 1989 году по инициативе общественной организации «Рязанская Дружина по охране природы» на этой территории началась посадка дубравы. Инициатором этой акции выступила известный в Рязани сторонник высадки дубовых саженцев, профессиональный биолог и озеленитель Вера Игнатьевна Ильина.

В самых первых посадках участвовали ветераны Великой Отечественной войны – сотрудники радиотехнического института и врачи психиатрической больницы. В последующие годы в дубраве силами активистов и школьников из экологических организаций и объединений также высаживались молодые дубки, которые очень сложно приживаются на новых местах.

После смерти Веры Игнатьевны Ильиной экологи-активисты приняли решение назвать в ее честь зеленый массив, расположенный в границах парка «Рюмина роща», «Ильиной дубравой».

В работах по благоустройству дубравы ежегодно принимают участие дети и подростки. Общее количество посаженных дубов – 620, из них удалось выходить – 105.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
9 часов назад

Охота на наркоманов. Как и зачем рязанских школьников тестируют на употребление запрещенных веществ?

Тест проходят школьники и студенты средне-специальных учебных заведений.

Какая зима лучше?

Окончание опроса: 20.12.2019