Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:23, 5 июня 2009 838
 0    0

Половина работающих жителей России не хотят, чтобы их дети жили и были гражданами РФ

Половина работающих жителей России не хотят, чтобы их дети жили и были гражданами РФ

Только 56% россиян предпочли бы, чтобы их дети имели гражданство своей родной страны. Такие результаты были получены в ходе опроса, проведённого Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди экономически активных жителей России, имеющих детей.

«Россия – большая страна с большими возможностями. Если у человека есть мозги, то он найдёт себе неплохое применение и в России», – уверены респонденты (56%), предпочитающие, чтобы у их детей было гражданство России.

В отличие от них 22% россиян предпочли бы для своих детей гражданство любой из западноевропейских стран ЕС. Основные причины, по которым они хотели бы сделать такой выбор, – социальные гарантии и стабильность, с которыми прочно ассоциируются эти государства. В числе стран, гражданство которых они расценивают как наиболее предпочтительное, респонденты называли Австрию, Германию, Швецию.

Любое государство Европейского союза (например, Чехию) выбрали бы для своих детей 6% наших соотечественников. Соединённые Штаты Америки пользуются ещё меньшей популярностью: о том, чтобы у их детей был американский паспорт, мечтает лишь 4% россиян.

В нашей стране «нет условий для развития детей», «ни один вопрос не решается без взятки», «не было, нет и не будет достойной жизни для порядочных людей», – полагает 3% опрошенных. По их словам, подрастающему поколению лучше получить гражданство любой другой страны, кроме России.

Почти у каждого десятого участника исследования (9%) поставленный вопрос вызвал затруднения. Одни из них предпочли бы, чтобы их дети имели двойное гражданство – России и какой-либо другой развитой страны. Другие считают, что «у детей собственный путь», поэтому «родители могут только рекомендовать, но не принимать решения». «Есть много замечательных стран, но вряд ли есть хотя бы одно честное государство...» – философствуют третьи.

Опрос проводился Исследовательским центром портала Superjob с 24 апреля по 4 июня 2009 года.


NR2.Ru

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
4 дня назад

Рубль укрепляется вместе с нефтью

Как движется график курса валют под воздействием внутренних и внешних факторов?

Как можно спасти рязанский институт культуры от закрытия?

Окончание опроса: 23.09.2019