Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:13, 5 июня 2009 832
 0    0

Украина потребовала от России извинений за «унизительные заявления»

Украина потребовала от России извинений за «унизительные заявления»

Украина ожидает от России извинений за «унизительные заявления», касающиеся неплатежеспособности страны. Об этом заявил уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

Заявление Соколовского последовало после того, как Виктор Ющенко объявил, что «Нафтогаз» расплатится с «Газпромом» за газ, потребленный в мае, в течение 5 июня. Для этого Украине пришлось провести эмиссию гривны.

Сколько именно гривен было эмитировано для расплаты с «Газпромом», не сообщается. Долг «Нафтогаза» составляет около 475-500 миллионов долларов, однако ранее источники российских СМИ в «Нафтогазе» отмечали, что компании не хватает «всего» 150-200 миллионов долларов.

По условиям соглашения с «Газпромом», Украина должна платить за газ не позднее седьмого числа месяца, который следует после месяца поставки. Если эти сроки хотя бы раз будут нарушены, «Газпром» имеет право потребовать от Украины предоплаты топлива.

Президент России Дмитрий Медведев усомнился в платежеспособности Украины 22 мая. Он имел в виду, что у Украины может не оказаться денег для закупки 19,5 миллиарда кубометров газа на сумму в четыре миллиарда долларов. Эти объемы необходимы Украине, чтобы обеспечить бесперебойный транзит газа в Европу во время отопительного сезона. «Без закачки в подземные хранилища Украина выжить не может, и она будет вынуждена отбирать газ из экспортной трубы», — предупредил 3 июня премьер-министр Владимир Путин.

5 июня глава «Газпрома» Алексей Миллер назвал «Нафтогаз Украины» «головной болью европейского масштаба».

Виктор Ющенко обвиняет в сложившейся ситуации правительство страны. «Ситуация с расчетами за газ сегодня критическая. Она никогда такой не была. Я не вижу со стороны правительства какого-либо желания реформировать этот рынок», — приводит слова президента страны украинское издание «Корреспондент.net». «Другими словами, сегодня ведущая нефтяная компания Украины растянута, как Иисус Христос на кресте», — цитирует слова президента УНИАН.


Lenta.ru

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 дня назад

Отвечает прокуратура. Что делать, если без вашего ведома списали деньги с банковской карты?

Специалисты помогают разобраться в сложных или спорных ситуациях.

Как можно спасти рязанский институт культуры от закрытия?

Окончание опроса: 23.09.2019