Ср, 01
Чт, 02
Пт, 03
ЦБ USD 0 -77.73 01/04
ЦБ EUR 0 -85.74 01/04
Нал. USD 77.60 / 80.60 16:42
Нал. EUR 85.20 / 87.20 16:42
Число лесоторфяных пожаров в Рязанской области в четыре раза больше чем в прошлом году

В пятницу, 5 июня состоялась пресс-конференция с начальником ГУ МЧС России по Рязанской области Олегом Никифоровым, посвящённая сложившейся пожароопасной обстановки в регионе.

Как отметил Олег Никифоров, с наступлением сухой и жаркой погоды в Рязанской области наблюдается ухудшение обстановки с лесными пожарами. Как никогда в этом году эти пожары начались очень рано – уже в конце апреля. В настоящий момент число лесоторфяных пожаров превышает 30 на площади более 45 гектаров, а это почти в 4 раза больше по количеству пожаров, произошедших в прошлом году.

Уже более месяца региональное управление МЧС занимается тушением лесных пожаров. По словам Олега Никифорова, практически каждый день в области фиксируется 1-2 новых очага пожаров.

За этот период в области было два сложных лесных пожара – в Клепиковском районе в д. Бусаево и Муромском лесничестве. В настоящее время эти очаги ликвидированы. Сложная обстановка складывается в районах озера Уржинское и населённом пункте Сельцы.

В целях предупреждения возникновения пожаров на территории 8 муниципальных образований региона распоряжением губернатора области введён особый противопожарный режим: в Рязанском, Клепиковском, Касимовском, Сасовском, Шацком, Шиловском и других. В них запрещён въезд в леса, разведение костра, сжигание сухой травы, посещение лесов населением и охоту.

В настоящее время в лесном фонде Рязанской области проведены пожарно-профилактические мероприятия: разработаны планы тушения пожаров, утверждены маршруты наземного патрулирования, устроено 100 км минерализированных полос, организовано 46 мест отдыха населения, изготовлено и установлено 208 аншлагов, проводится и воздушная разведка по Рязанской области.