Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:13, 5 июня 2009 845
 0    0

Россия может помочь планете избежать голода

Россия может помочь планете избежать голода

Генеральный директор ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) Жак Диуф считает, что Россия может внести большой вклад в борьбу с глобальным продовольственным кризисом, с голодом на планете.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, об этом он заявил на встрече с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник, которая состоялась в преддверии Всемирного зернового форума, который 6-7 июня состоится в Санкт-Петербурге.

Жак Диуф отметил, что в настоящее время ситуация с обеспечением населения планеты продовольствием вызывает серьезное беспокойство. По его словам, в текущем году число голодающих в мире может увеличиться на 100 млн человек. Свыше 30 государств испытывают острую нехватку продовольствия, прежде всего, это страны Африканского континента.

В свою очередь, Скрынник отметила, что «Россия придает приоритетное значение вопросу преодоления глобального продовольственного кризиса и поддерживает международные усилия в данном направлении, прежде всего в рамках ФАО». «В числе наших задач - оказание гуманитарной помощи, основу которой составляет зерно, планомерное наращивание собственного производства продуктов питания, улучшение их качества, а также содействие стабилизации мирового продовольственного рынка», - приводит слова министра «Интерфакс».

Глава Минсельхоза подчеркнула, что Россия последовательно поддерживает инициативы ФАО и лично генерального директора по борьбе с голодом и развитию мирового аграрного рынка. Весомую лепту в эти усилия призван внести комитет ФАО по всемирной продовольственной безопасности, отметила министр.

Кроме того, Скрынник считает, что ФАО является оптимальной площадкой для проведения Всемирного продовольственного саммита. Первый такой саммит состоялся в Риме в 1996 году, второй - в 2002 году.

На встрече также были обсуждены и другие вопросы, касающиеся развития международного партнерства в области сельского хозяйства и продовольственной безопасности.


Страна.ru

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
20 минут назад

Московские врачи принимают пациентов в Рязани

Недавно «СМ-Клиника» запустила новый проект под названием «Московский врач», в рамках которого ведущие врачи холдинга будут регулярно приезжать в Рязань для консультации пациентов.

Как можно спасти рязанский институт культуры от закрытия?

Окончание опроса: 23.09.2019