Ср, 01
Чт, 02
Пт, 03
ЦБ USD 0 -77.73 01/04
ЦБ EUR 0 -85.74 01/04
Нал. USD 77.60 / 80.60 16:42
Нал. EUR 85.20 / 87.20 16:42
В выходные в Рязани ожидаются разрушительные ветры, грозы и дожди. ГУ МЧС России по Рязанской области предупреждает

В пятницу, 5 июня состоялась пресс-конференция с начальником ГУ МЧС России по Рязанской области Олегом Никифоровым, посвящённая сложившейся пожароопасной обстановки в регионе.

Как отметил Олег Никифоров, вызывает опасение прогноз Гидрометеоцентра. По его сведениям, в ближайшие выходные ожидаются кратковременные дожди, возможны грозы, которые будут сопровождаться порывами ветра до 18 м/с. Сохраниться повышенная вероятность возникновения ЧС, связанных с повреждением линий электропередач в населенных пунктах, увеличением количества ДТП, падением слабо укреплённых деревьев и конструкций. Не исключена возможность возникновения единичных очагов природных пожаров.

В связи с этим все экстренные службы области переведены в режим особой готовности. Главам муниципальных образований направлены соответствующие письма с указаниями. МЧС также готова к ликвидации возможных последствий.

Как напомнил Олег Никифоров, такие меры приняты не случайно. В ночь с 3 по 4 июня в 9 регионах страны произошёл уран, который захватил частично и Рязанскую область. В результате сильного порыва ветра три муниципальных образования региона: Рыбновский, Захаровский и Спасский были отключены от электроснабжения.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Спасском районе, где к 23:00 часам 3 июня в результате урагана без электричества осталось 18 населённых пунктов с населением около 10 тысяч человек. В настоящее время электроснабжение в этих пунктах восстановлено полностью.