Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:07, 5 июня 2009 967
 0    0

В выходные в Рязани ожидаются разрушительные ветры, грозы и дожди. ГУ МЧС России по Рязанской области предупреждает

В выходные в Рязани ожидаются разрушительные ветры, грозы и дожди. ГУ МЧС России по Рязанской области предупреждает

В пятницу, 5 июня состоялась пресс-конференция с начальником ГУ МЧС России по Рязанской области Олегом Никифоровым, посвящённая сложившейся пожароопасной обстановки в регионе.

Как отметил Олег Никифоров, вызывает опасение прогноз Гидрометеоцентра. По его сведениям, в ближайшие выходные ожидаются кратковременные дожди, возможны грозы, которые будут сопровождаться порывами ветра до 18 м/с. Сохраниться повышенная вероятность возникновения ЧС, связанных с повреждением линий электропередач в населенных пунктах, увеличением количества ДТП, падением слабо укреплённых деревьев и конструкций. Не исключена возможность возникновения единичных очагов природных пожаров.

В связи с этим все экстренные службы области переведены в режим особой готовности. Главам муниципальных образований направлены соответствующие письма с указаниями. МЧС также готова к ликвидации возможных последствий.

Как напомнил Олег Никифоров, такие меры приняты не случайно. В ночь с 3 по 4 июня в 9 регионах страны произошёл уран, который захватил частично и Рязанскую область. В результате сильного порыва ветра три муниципальных образования региона: Рыбновский, Захаровский и Спасский были отключены от электроснабжения.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Спасском районе, где к 23:00 часам 3 июня в результате урагана без электричества осталось 18 населённых пунктов с населением около 10 тысяч человек. В настоящее время электроснабжение в этих пунктах восстановлено полностью.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
20 минут назад

Московские врачи принимают пациентов в Рязани

Недавно «СМ-Клиника» запустила новый проект под названием «Московский врач», в рамках которого ведущие врачи холдинга будут регулярно приезжать в Рязань для консультации пациентов.

Как можно спасти рязанский институт культуры от закрытия?

Окончание опроса: 23.09.2019