Вс, 29
10°
Пн, 30
10°
Вт, 31
ЦБ USD 0 -77.73 29/03
ЦБ EUR 0 -85.74 29/03
Нал. USD 76.50 / 81.30 17:53
Нал. EUR 85.50 / 89.9 17:53
Рязанская епархия просит патриарха не допустить реализации некоторых пунктов Европейской социальной хартии

29 мая на расширенном заседании епархиального совета Рязанской епархии по инициативе архиепископа Рязанского и Касимовского Павла (Пономарева) было принято обращение к патриарху Кириллу с просьбой не допустить реализации некоторых пунктов Европейской социальной хартии. Речь идет о преподавании в школах сексуального воспитания и ювенальной юстиции.

1 июня обращение было передано патриарху Кириллу. Документ подписали присутствовавшие на заседании благочинные и руководители епархиальных отделов. По словам руководителя отдела религиозного образования и катехизации протоиерея Сергея Рыбакова, «возможно, были собраны и другие подписи».

«Сейчас надо вести разъяснительную работу, надо рассказывать людям о пагубных последствиях ратификации Хартии. Причем такую работу надо вести не только среди православных, но и среди мусульман, иудеев, поскольку те способы растления, которые предлагает Хартия, вступают в противоречие с нашими общими традиционными представлениями о нравственном. Мы должны отстаивать наши традиционные представления, мы не можем допустить внедрения в России несвойственных нам способов растления», – заявил священник в интервью «Русской линии».

3 июня президент Дмитрий Медведев подписал закон о ратификации хартии.